Всем привет! Обещанного три года ждут, но у нас все быстрее, поэтому уже сейчас выкладываем вторую часть материала «Как игропрактику продвигать себя», которую мы анонсировали в конце первой части. Сегодня речь пойдет о простых рекламных кампаниях и неочевидных способах привлечения внимания к своему бренду игропрактика.
В комментариях, кстати, как обычно можно делиться своими вариантами и спрашивать советы, а ASK&SEE поможет.
Напомним, о чем мы писали в первой части:
Прокачивать личный бренд / шуметь в соцсетях / сделать лендинг / собирать больше отзывов и использовать их всегда и везде
Все эти советы не требуют от вас инвестиций, кроме времени, и хорошо перекликаются с тем, о чем мы будем говорить сегодня.
Запустить рекламную кампанию на лендинг в Яндекс.Директ с оплатой за заявки. Смысл в том, чтобы не платить Директу за просмотры и визиты, а платить за конкретную заявку на игру или консультацию. В этом нет ничего сложного: большинство лендинг-конструкторов имеют автоматическую привязку формы к директу, и вам остается лишь установить в настройках рекламной кампании тип оплаты «За целевое действие», выбрав действие «Заполнение формы» или «Оставление контактов». Да, тут есть нюансы, но с ними вам поможет разобраться любой знакомый директолог. Смысл понятен: пока пользователь не оставил заявку, вы ничего не платите.
Разместить свой профиль на Авито и в Яндекс.Услугах. Парадоксально, но факт: узконаправленные сайты по поиску специалистов уже давно уступили пальму первенства этим двум площадкам. На Яндекс.Услугах вам нужно описать свой профиль, указав как можно более широкий комплекс ваших услуг как игропрактика. Пишите «Трансформационные игры», «Игропрактика», «Ведущий трансформационных игр» и так далее. Не забывайте про красивое описание и хорошую фотографию.
Актуальны эти советы и для «Авито». Здесь мы рекомендуем использовать платное продвижение в сервисе. Обычно, поднять анкету на верхние позиции на неделю стоит от 500 рублей, и вы можете поэкспериментировать с бюджетом и временем размещения. По нашей статистике, с этих сервисов можно получать несколько заявок в месяц.
Публиковать свои статьи на авторитетных порталах типа VC.ru. По сути, это большая база знаний по разным темам в интернете. Большое и живое комьюнити, в котором обсуждают абсолютно все. Заведя там свой блог и постоянно публикуя заметки, посты и отзывы, вы будете в топе по выдаче ключевых слов для продвижения игры и своих услуг. И главное – это бесплатно.
Свой канал на YouTube. Путь, который, почему-то, игнорируется многими игропрактиками по причине сложности записи видео или поиска контента. А зря, ведь этот видеохостинг отлично индексируется поисковиками. Лучше всего записывать короткие отзывы от игроков или ваш небольшой разбор игры (что было, какая тема, чего удалось достичь) на камеру смартфона (можно на любом нейтральном фоне). Лучше всего делать видео длиной до минуты, чтобы попасть в Shorts, то есть короткие видео, набирающие сотни просмотров за минуту.
Продолжаем эту тему? Тогда с вас пальцы вверх и лайков побольше)