Мы все беспокоимся о том или ином, каждый день нашей жизни. Источник беспокойства может быть разным, от утреннего подъема и похода на работу до оплаты счетов. Часто этот пузырь беспокойства в конечном итоге занимает все пространство в нашем уме. Но знаете ли вы, что мы сами подпитываем эти мысли о беспокойстве, позволяя им увести нас от настоящего момента. Это может привести к различным проблемам с психическим здоровьем. Вы можете сломать этот шаблон с помощью тонкой практики осознанной жизни.
8 способов перестать беспокоиться и начать жить
Вдохните позитив, выдохните беспокойство
Нужно сосредоточиться на своем дыхании. Когда вы находитесь в зоне беспокойства, ваше дыхание становится поверхностным и не дает вам остыть. Когда ваше дыхание учащается, вы теряете связь с реальностью, и в этот момент вы еще больше загоняете себя в зону беспокойства. Таким образом, чтобы быстро восстановить концентрацию на текущем моменте, дыхание — отличный инструмент для того, чтобы быть внимательным и успокоить свое беспокойство. Просто выделите пять минут и дышите осознанно.
Запишите свои заботы
Когда мысли о беспокойстве уводят вас от реальности, рекомендуется взять ручку и бумагу и начать записывать их. Свободное выразительное письмо позволит вам сосредоточиться на мыслях, которые вызывают у вас беспокойство. Иногда мы беспокоимся, но не осознаем мысль, которая является первопричиной этого, поскольку мы прыгаем между многими из них. Это как петля! Чтобы узнать бесполезную мысль и работать над ней, вы должны быть внимательны, а для этого должны осознавать ее, что лучше всего достигается письменно!
Повторяйте мантру
Когда пузырь беспокойства начнет петь «беспокойство», «беспокойство», «беспокойство» в вашей голове, хлопните его своим силовым предложением. Когда вы повторяете про себя мантру или успокаивающее утверждение, вы закрываете пузырь беспокойства и начинаете осознавать свою текущую ситуацию. Вы можете использовать такие утверждения, как «Я понял», «Это время пройдет», «Я контролирую свою реальность» и другие.
Отложите время для беспокойства
Когда ваш разум зацикливается на тревоге и просит вашего внимания, просто дайте ему то, что ему нужно! Раз в день или, может быть, в неделю выделяйте в своем календаре свободное время для «разговора со своими заботами». Сначала это может показаться глупым, но когда вы настроитесь на эту практику, вы сможете лучше понять ее важность.
Польза от этого:
• Очищает ваши мысли, избавляя вас от беспокойства.
• Вы обретаете смелость принять свои заботы и работать над ними.
• Сделает вас психически здоровым.
• Вы сможете лучше сосредоточиться на продуктивных мыслях.
Добавьте время медитации в свой календарь
И пока вы добавляете в свой календарь место для разговоров о беспокойстве, было бы мудрым шагом добавить в него лучший инструмент против беспокойства и осознанности! Добавьте в свой распорядок медитацию. Главная цель медитации — быть в моменте и не позволять себе страдать из-за беспокойства. Таким образом, вы можете выбрать любую форму медитации и сделать ее частью своего образа жизни.
Уварите свое беспокойство
Не воспринимайте это буквально. Вам не нужно кипятить источник вашего беспокойства! Вам нужно просто определить все свои мысли и определить, что является для вас основным источником беспокойства. В зависимости от окончательного источника беспокойства начните искать решения. Работая над своими мыслями, провоцирующими беспокойство, вы сможете искоренить его с корнем, быть внимательным и жить беззаботной жизнью.
Будьте осознанны
Сосредоточившись на том, что может предложить текущий момент, вы будете наслаждаться настоящим, а не саботировать его. Все, что вам нужно сделать, это быть в настоящем моменте. Если вы завтракаете, то просто сосредоточьтесь на текстуре, запахе и вкусе продуктов. Если вы принимаете ванну, то перенесите свое внимание на воду и на аромат вашего мыла.
Практикуйте благодарность
Лучший способ отвлечься от забот и поймать момент — это практиковать благодарность! Это простая и мощная практика. Чтобы убедиться, что вы не позволяете беспокойству овладеть вами, вы можете использовать благодарность.