Найти тему
Кофечаемания

Типод – новое слово в мире чая – современно, удобно, функционально

☕За историю чаепития было создано немало различной посуды для заваривания и употребления этого древнейшего напитка. 

Самым лучшим чайником, в котором получается самый вкусный чай, в Китае считается гунфу (от китайского «высшее наслаждение». Его современный прообраз – типод. Это удивительное изобретении, которое позволяет наслаждаться чаем в полной мере. Давайте мы познакомим вас с ним поближе. 

☕Создание этого приспособления приписывают японскому мастеру чая Масао Макино, который придумал его в 1970-х годах прошлого века. С тех пор типод стал неотъемлемой частью чайной культуры и пользуется популярностью во всем мире.

Принцип работы типода очень прост: 

-2

☕Одним из главных преимуществ типода является возможность заваривания разных видов чая: зеленого;

черного;

белого;

травяного и даже фруктового. 

Каждый вид чая имеет свой оптимальный температурный режим и время заваривания:

Зеленый чай нужно заваривать при температуре 70-80 градусов и настаивать не более 2-3 минут. 

Черный - при температуре 90-95 градусов и настаивать 3-5 минут. Белый - при температуре 80-85 градусов и настаивать 2-3 минуты. Травяной и фруктовый чай - при температуре 95-100 градусов и настаивать до 5 минут.

Стандартный вариант типода имеет объём колбы 150 мл. Чтобы заварить чай вам потребуется 5-10 гр сухого листа. 

☕Типод - это не только удобное и практичное изобретение, но и настоящее произведение искусства. Ведь заваривание чая - это целый ритуал, который требует внимания к каждой детали.

-3

Использование типода позволяет наслаждаться ароматом и вкусом чая в полной мере, не теряя ни одной нотки из его вкусовой гаммы. 

А вы пробовали пользоваться типодом? 

Попробуйте, и вы обязательно оцените его преимущества!

Если вам понравилась статья, нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.

PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.