Мои дорогие, Сегодня хочу поделиться рецептом фунчезы с мясом и овощами. Готовится просто , а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Куриная грудка-200 гр;
Лапша фунчеза-250 гр;
Перец сладкий- 1 шт;
Огурец 1-2 шт;
Соевый соус 5-6 ст.ложек;
Кунжут (по желанию);
Соль , перец по вкусу.
Приготовление:
1) Куриную грудку будем мариновать в соевом соусе.
2) Нарезаем ее на небольшие брусочки, выкладываем в миску и добавляем соевый соус. Немного перчим. Можно добавить приправу для мяса.
3) Тщательно перемешиваем и Оставляем мариноваться в холодильнике минут на 30.
4)Огурец нарезаем соломкой.
5) Сладкий перец моем, чистим и нарезаем соломкой.
6) Лапшу фунчезу заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-6 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости.
7) Нагреваем сковороду, наливаем растительного масла и обжариваем нашу замаринованую грудку до золотистой корочки.
8) Готовую грудку убираем со сковороды и на этой же масле обжариваем сладкий перец буквально 5 минут до мягкости.
9) К готовому перцу выкладываем мясо , лапшу фунчезу . Все перемешиваем.
10) Добавляем соевый соус. Все перемешиваем и сверху выкладывем свежий огурец.
11) При желании посываем нашу фунчезу кунжутом. Вот и все.
Ее можно подать как в холодном виде , так и в теплом. Как пожелаете. Она получается очень вкусная и очень сытная.
Готовьте с удовольствием!