Доброго всем дня, дорогие читатели моего канала!
Сегодня предлагаю Вам рецепт нежного, в меру влажного и слегка рассыпчатого манника с ягодами. В этом рецепте добавим немного кокосовой стружки. Она идеально подходит к рыхлой, слегка маслянистой текстуре манника. И делает его очень ароматным и безумно вкусным 🥰 Тесто готовится буквально за считанные минуты, очень просто и из доступных ингредиентов.
Сохраняйте, готовьте в удовольствие 🥰 И не забудьте оставить Ваши 💖в комментариях для поддержки рецепта 🤗
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим ягодный манник без муки и яиц 👩🍳
1. В чаше соединим манку и теплый кефир. Хорош перемешаем лопаткой продукты.
2. Добавим сахар, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и кокосовую стружку. Хорошо перемешаем и отставим в сторону на 10 минут.
3. А пока включаем разогреваться духовку. Подготавливаем форму. Дно застилаем пергаментом, а бока смазываем маслом.
4. Готовое тесто перекладываем в форму.
5. Ягоды малины, у меня замороженная, смешиваем с небольшим количеством крахмала и выкладываем на тесто.
6. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170° около 45 минут в режиме верх-низ.
7. Готовому пирогу даем немного остыть и достаем из формы.
Приготовите такой манник? Напишите в комментариях 😉Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал – заранее Благодарю!
📖 Продукты для рецепта:
✔ Манка 200 гр
✔ Кефир 250 гр
✔ Сливочное масло 100 гр
✔ Сахар 180 гр
✔ Кокосовая стружка 80 гр
✔ Разрыхлитель 7 гр
✔ Малина 250 гр
Диаметр формы 22 см
⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170° около 45 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️