Найти тему

Банановые маффины

Оглавление

Ингредиенты:

Банан — 1 Штук

Сливочное масло — 50 Грамм

Сахар — 75 Грамм

Мука пшеничная высшего сорта — 125 Грамм

Яйцо — 1 Штук

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Приготовление:

  1. Приготовьте продукты для маффинов. Отмерьте количество сахара и муки, отрежьте кусочек масла. Если нет весов, то количество муки нужно примерно 1,5 стакана, стакан объемом 200 мл. Приступим.
  2. Банан натрите на терке. Если он слишком мягкий, то просто подавите его вилочкой. Добавьте сахар и яйцо. Соедините ингредиенты.
  3. Масло сливочное натрите на крупной терке, можно добавить масло комнатной температуры и ввести в тесто, как удобно.
  4. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером или вилочкой доведите тесто до однородной мягкой консистенции.
  5. Возьмите силиконовые или антипригарные формочки, вложите бумажные внутрь, наполните их на две трети тестом. Отправьте маффины в духовку на 20 минут. Температура духовки — 180 градусов.
  6. Банановые маффины готовы! Дайте им полностью остыть — и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются