Ингредиенты:
Банан — 1 Штук
Сливочное масло — 50 Грамм
Сахар — 75 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 125 Грамм
Яйцо — 1 Штук
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Приготовление:
- Приготовьте продукты для маффинов. Отмерьте количество сахара и муки, отрежьте кусочек масла. Если нет весов, то количество муки нужно примерно 1,5 стакана, стакан объемом 200 мл. Приступим.
- Банан натрите на терке. Если он слишком мягкий, то просто подавите его вилочкой. Добавьте сахар и яйцо. Соедините ингредиенты.
- Масло сливочное натрите на крупной терке, можно добавить масло комнатной температуры и ввести в тесто, как удобно.
- Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером или вилочкой доведите тесто до однородной мягкой консистенции.
- Возьмите силиконовые или антипригарные формочки, вложите бумажные внутрь, наполните их на две трети тестом. Отправьте маффины в духовку на 20 минут. Температура духовки — 180 градусов.
- Банановые маффины готовы! Дайте им полностью остыть — и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!