Найти тему

Шоколадные маффины с какао

Оглавление

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 175 Грамм

Сахар — 120 Грамм

Масло сливочное — 120 Грамм

Молоко — 100 Грамм

Какао порошок — 30 Грамм

Разрыхлитель — 10 Грамм

Яйца — 2 Штук

Приготовление:

  1. В большую миску просейте муку с какао и разрыхлителем. Добавьте сахар и перемешайте.
  2. В другой миске взбейте вместе яйца, растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и молоко.
  3. Добавьте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте электрическим миксером на очень низкой скорости, чтобы только смешать ингредиенты. Можно перемешать и деревянной лопаткой.
  4. Должна получиться не очень густая, однородная смесь.
  5. Заполните тестом с какао 8 формочек для маффинов.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  7. Готовым маффинам дайте остыть на решетке на столе и подавайте их теплыми к чаю или кофе.

Приятного аппетита!