Ингредиенты:
Мука пшеничная — 175 Грамм
Сахар — 120 Грамм
Масло сливочное — 120 Грамм
Молоко — 100 Грамм
Какао порошок — 30 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Яйца — 2 Штук
Приготовление:
- В большую миску просейте муку с какао и разрыхлителем. Добавьте сахар и перемешайте.
- В другой миске взбейте вместе яйца, растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и молоко.
- Добавьте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте электрическим миксером на очень низкой скорости, чтобы только смешать ингредиенты. Можно перемешать и деревянной лопаткой.
- Должна получиться не очень густая, однородная смесь.
- Заполните тестом с какао 8 формочек для маффинов.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Готовым маффинам дайте остыть на решетке на столе и подавайте их теплыми к чаю или кофе.
Приятного аппетита!