Найти тему

Просто о сложном. Технология ЛСТК: от идеи до готового проекта под ключ

О чем думают люди, когда планируют возведение коммерческого объекта? Никто не хочет растягивать этот процесс надолго. Зато цели в духе «построить и забыть» встречаются гораздо чаще.
Емкую задачу быстрого и качественного строительства сегодня легко решают современные технологии – например, каркасная технология ЛСТК.

Что за зверь такой «ЛСТК»?

Аббревиатура ЛСТК расшифровывается как легкие стальные тонкостенные конструкции.

Применение тонкостенных оцинкованных профилей позволяет добиться уникальных прочностных характеристик несущего каркаса, а легкая сборка без использования тяжелой строительной техники обеспечивает высокую скорость монтажа. Но о преимуществах технологии чуть позже, а пока – обратимся к истории.

-2

Есть мнение, что технология ЛСТК недостаточно проверена временем, но на самом деле холодногнутая сталь как строительный материал появилась еще 200 лет назад. Производители профилированного железа впервые начали использовать такую сталь в 1890-х годах – она стала отличным материалом для обшивки и конструкционной облицовки в строительстве. Активно развиваться в мире технология начала с 1950 года, ее успешно использовали в инновационных системах (навесные стены, внешнее обрамление кирпичной облицовкой и внутренних стен шахт). В России первые ЛСТК-конструкции появились в 1990-х.

Сегодня технология отработана до мелочей и является крайне востребованной за счет высокой надежности и быстрого монтажа. Нет никаких сомнений в долговечности и энергоэффективности ЛСТК-построек.

-3

Ключевые преимущества стальных конструкций

1) Геометрическая точность по размерам профилей

Нередко собственники возмущаются, что в построенном здании «нет ни одной параллельно-перпендикулярной плоскости и ровного угла». Приходится тратить еще уйму денег и времени, чтобы выровнять стены. Объекты, построенные по технологии ЛСТК, не имеют этой проблемы по определению.

2) Монтаж по инструкции

Все детали каркаса выпускаются на заводе под каждый проект с полным набором креплений. Благодаря точным размерам профилей процесс сборки ЛСТК-каркаса напоминает конструктор. Вам не придется ничего пилить и «подгонять», а также не требуется сварка. Это позволяет возвести объект быстро и без ошибок.

3) Легкость конструкции

Технология ЛСТК позволяет строить без капитального фундамента (на легком точечном фундаменте или просто на бетонной площадке), что ощутимо экономит время и деньги. Теперь строить можно даже на участках со слабым грунтом.

Кроме того, нет необходимости в тяжелой строительной технике, такой как подъемный кран, а вес и объем ЛСТК-профиля позволяет значительно снизить расходы на доставку каркаса до объекта строительства.

4) Всесезонность сборки

Стальной каркас можно спокойно оставить на зиму без крыши и обшивки – с ним ничего не случится. Отсутствие мокрых циклов при его возведении дает независимость от источников воды, а также от температуры окружающей среды, следовательно, каркас можно собирать даже в мороз.

5) Сжатые сроки строительства и отсутствие усадки

В зависимости от сложности проекта, объект может быть возведен менее чем за один месяц. После возведения каркаса здания можно сразу приступать к отделке, как внутренней, так и внешней.

6) Коммуникации внутри стен

Проложить электричество, вентиляцию, трубы водоснабжения и отопления можно внутри стен? Легко! И без дополнительных затрат на штробление под коммуникации.

7) Экологичный материал

Оцинкованная сталь абсолютно инертна к любым воздействиям окружающей среды. Также ЛСТК-профиль не требует обработки антикоррозийными составами.

8) Длительность эксплуатации и универсальность

Оцинкованный профиль гарантирует защиту от коррозии. Также металл не подвержен гниению и поражению грибком. ЛСТК-конструкции можно использовать для возведения как стен, так и перекрытий, мансард, кровли. Они хороши также для строительства любых производственных и хозяйственных объектов.

Ну и немного о стереотипах. Среди самых распространенных предубеждений по поводу ЛСТК-конструкций: «раз металл, значит, будет холодно» и «внутри плохо с мобильной связью». Оба они не имеют оснований. Металла в зданиях, построенных по ЛСТК-технологии, даже меньше, чем в монолитных домах с арматурой, так что никаких проблем с мобильной связью точно не будет.

-4

Компания «РАСЦВЕТ | Стальные конструкции» помогает людям создавать уверенность в будущем. Стальные здания - наш профиль.

Мы проектируем и строим здания из металлоконструкций и легких тонкостенных оцинкованных профилей по всей территории Российской Федерации и Республики Казахстан. В качестве сырья мы используем металл крупнейших в России производителей рулонной стали.

Среди возведенных по технологии ЛСТК крупных объектов в Калининградской области: производственный комплекс по производству панировочных сухарей в г. Гусев (генеральный подряд), промышленная холодильная камера для ТПК Балтптицепром, сенохранилище в п. Родники Гурьевского района.

-5

Работа с нашей компанией позволит избежать просадки сроков и отговорок подрядчиков или проектировщиков. Теперь разработкой проектной документации с использованием новейших технологических решений с непосредственным участием поставщика стройматериалов и реализацией вашего объекта займется команда профессионалов «РАСЦВЕТ | Стальные конструкции»

-6

Не упустите возможности для качественной реализации своего проекта и быстрого возврата инвестиций!

РАСЦВЕТ | Стальные конструкции rascvet-metal.ru
+7 4012 611 011
info@rascvet-metal.ru
Главный офис: г. Калининград, ул. Верхнеозерная, 25/7