Найти в Дзене

Юниорские контрольные прокаты 23/24: Девушки - Короткая программа

Довольно стремительно подошла очередь девушек показывать свои программы. Пока что смотрим и анализируем короткие.

Виктория Морозова

-2

Вика прокаталась, мыслей и впечатлений много, но как их собрать во что-то конкретное - большой вопрос. Ладно, попробую. С точки зрения постановки и передачи образа у меня претензий к программе нет. У Морозовой надежные высокие прыжки. Лично у меня большие вопросы вызывает тема программы и музыка. В принципе, в этом произведении собрано все, что нужно знать про современную молодежь. Кто-то у них что-то там отнял, все разбитые, жить не хотят, а еще и себя нужно найти. Я не в укор, но вспоминая свой промежуток 15 - 25 лет, у меня таких мыслей и в помине не было. Поэтому я и не очень все это понимаю. Но, если Вика чувствует в себе потребность катать подобную тематику, пусть катает. По крайней мере в этом есть задумка и воплощение этой задумки.

Агата Петрова

-3

Те, кто читает меня давно, должны знать, что к Агате в прошлом сезоне у меня было много вопросов. И к фигуристке, и к ее тренерам, причем только в прыжковом аспекте. Мне было интересно в первую очередь посмотреть выступление Агаты с точки зрения, а поменялось ли что-нибудь за лето. К сожалению, не сильно-то и поменялось. Каскад 3+3 так и остался стартовым элементом. Раньше фигуристка завершала КП дупелем в бонусной зоне, теперь туда перенесли лутц, с которого Петрова благополучно упала. Подозреваю, что и произвольная не сильно претерпит изменения, а значит, скорее всего, каскадов из двух тройных прыжков нам ждать не придется. Если говорить о программе и о фигуристке в ней, я всегда говорила, что Агата талантливая катальщица, умеющая создавать образ и подчеркивать своим катанием красоту музыки. Но в наше время этого уже недостаточно. Нужно усложняться, причем стремительно. Но этого не делается.

Анастасия Марасанова

-4

Kovacs - довольно страстная исполнительница, обладающая узнаваемым голосом с определенными характеристиками в нем. Когда слышишь ее пение, непроизвольно навеваются мысли о страсти, женском коварстве, неотвратимости. И выходит задорная Настя Марасанова и начинает катать совершенно что-то свое. Причем в первой части своей программы она просто не попадала в настроение, но это простительно юной девушке, которой поставили неподходящую ей программу, но во второй части программы она уже и мимо ритма каталась. Девчушке накрутили на шагах такого, что чуть опоздаешь, и все, дальше нагнать музыку уже невозможно. У меня всегда только один вопрос - зачем? Неужели тренеры не видят, как это смотрится на льду? Вы же работали над этой программой какое-то время. Плюс ко всему неудачный выезд с флипа оставил Настю без каскада.

Елизавета Куликова

-5

Может быть, я сегодня чересчур придираюсь и вообще на третьей трансляции стала очень токсичной, но у меня ощущение, что постановщики данного номера что-то перепутали. Взяли, пожалуй, самую известную казачью песню и поставили под нее русский-народный танец "Лето". Понятно, что хотели придать постановке флер народности, но явно перестарались. В итоге история песни в танце не раскрыта, о чем откатала Лиза - загадка. С прыжками тоже не все оказалось гладко. На ритте неуверенное приземление и фигуристка без каскада, падение с заключительного лутца. Если посмотреть внимательнее, думаю, что именно такую программу Куликовой поставили, чтобы визуально прикрыть технические проблемы. Каскад ушел из бонусной зоны, т.е. Лиза уже недополучит балл с лишним - а в КП это крайне много. Тут явно прицел и задумка шла на компоненты программы, мол, сейчас мы как дадим наше русское, душа у всех развернется, а потом обратно свернется. Не исключаю, что на кого-то такой эффект будет оказан, но я точно не принадлежу к этой счастливой группе очевидцев.

Мария Гордеева

-6

У Маши в этом сезоне неплохая КП на приятную лиричную музыку. Элементы по программе расставлены грамотно, каскад в бонусной зоне. Жаль, конечно, что каскад не с флипом, он все же подороже, чем с риттбергером, но все же. И тема насущная и сложная, которая может откликнуться практически у каждого зрителя, тем более в наших реалиях. Мне нравится даже в виде макета, думаю, что в костюме программа будет смотреться еще интереснее.

Алена Принева

-7

Лебеди захватывают юниорские ФК, причем все сплошь черные. Ну а если серьезно, даже несмотря на избитость музыки, мне программа и интерпретация образа Алены понравилась. Каталась преимущественно в музыку, руками хоть и размахивала, но это не смотрелось как что-то инородное. Темп во второй половине программы держала. Плюс тренеры взяли такой кусок музыки, что вот лично я не очень поняла, почему нельзя было взять классическую балетную версию. Ну да ладно, раз решили, что лебедь будет черный, пусть будет так. У меня эта программа никакого отторжения не вызвала.

Софья Титова

-8

Так, начну с того, что эта программа - однозначно более удачный выбор для Сони, чем темповой прошлогодний Чардаш. Как-то более органично она смотрится под тягучий вокал и более плавные музыкальные переливы. Сегодня Соня отказалась от тройного акселя, но, к сожалению, и на лутце ошиблась, и из первого вращения вышла корявенько. Если воспринимать контрольные прокаты именно как смотр программ, то, как я уже сказала, мне такой выбор нравится. Не могу сказать, что я согласна с рядом хореографических решений, но все же они не сильно выбиваются из общей канвы программы. Нормально. Но за лутц обидно.

Маргарита Базылюк

-9

У Маргариты хорошая программа, впрочем, как в большинстве случаев в Хрустальном. Грамотно поставлена, элементы по программе расставлены с умом, ничего не режет глаз, все аккуратненько - ровненько. Лично для меня, пока что сама Рита до Малефисенты не дотягивает, ей скорее подошла бы светлая версия от Спящей красавицы. Как ни крути, но эталонная Малефисента лично для меня - Маша Талалайкина - взрослая, опытная, разочаровавшаяся и жаждущая мести. У Риты энергетика все же светлая, сложно мне ее представить в образе темной волшебницы. Но это пока что лишь первое впечатление, возможно, по ходу сезона она сможет добавить в образе.

Вероника Жилина

-10

После проката Вероникой у меня сложилось стойкое убеждение, что в предстоящем сезоне Евгений Викторович намерен пробовать Жилину на взрослом уровне. Отдельный тройной аксель, каскад с лутцем - напомню, что юниорки не могут прыгать отдельный тройной аксель, только в каскаде, а еще есть предписанный обязательный элемент лутц, который как раз должен идти в программе без каскада. У меня тот же вопрос, который возникал и в отношении Гриши Федорова, что в таком случае фигуристка делает на прокатах юниоров? Ответ опять же пока что один - мест во взрослых прокатах всем не хватило. По программе могу сказать, что она довольно динамичная и, наверное даже, подходит Веронике. Но я для себя отменила, что после некой работы с руками в прошлом сезоне, когда сами программы предписывали определенную хореографию рук, в этой постановке Вероника опять вернулась к "пальчики веером". Конкретно тут это не режет глаз, но все же, все же...

Таисия Коробицина

-11

Ну что сказать, мне очень понравилось. Программа выигрышно отличается от большинства представленных коротких программ темпом и динамикой, при этом Таисия вполне успевает поддерживать этот темп. Задуманный воин если и не очевиден, то точно проглядывается. В общем и целом, хорошая программа. С прыжками тоже все было в порядке, каскад идет последним элементом. Очень даже неплохо.

Кира Трофимова

-12

А вот эта программа от Ангелов мне даже очень понравилась. За счет гротескно водевильной темы и слегка чрезмерная хореография смотрится вполне уместно. Думаю, что в красивом платье Кира будет с этой программой хороша. В первой части программы очень руками напомнила Соню Муравьеву, хорошо, что со второй части ритм изменился и пошло другое настроение, что было отражено и в движениях. Прыжки у девочки высокие и уверенные. Когда хорошо, тогда хорошо.

Елизавета Лабутина

-13

Лиза опять же входит в сезон с уже узнаваемой программой. Очень жаль, что лутц не получился, но бывает. Как по мне, Лизе все же образ Малефисенты удался лучше, чем Рите, возможно из-за того, что у девочек разные типажи и Лабутина не выглядит как диснеевская принцесса. Неплохая программа, если оставили и на этот сезон, значит самой фигуристке она нравится. Я тоже возражений никаких не имею)

Алиса Двоеглазова

-14

Алиса из-за продолжительного пропуска в прошлом сезоне, оставляет обе программы и на этот сезон. Наверное, это верное решение, ведь программы еще не успели замылить глаза зрителям. К тому что , обе программы хорошие. Прыжки у Алисы, по крайней мере по прокату КП, уверенные, катает вдумчиво. С этой КП, если и не выигрывать по факту промежуточных результатов, то обеспечивать себе комфортное место перед произвольной точно можно.