Решили мы с семьёй прокатиться до города Сергиев Посад. Последнюю неделю он на слуху у каждого кто хоть иногда смотрит или слушает новости, из-за произошедшего там взрыва на Загорском оптико-механическом заводе.
Сергиев Посад входит в состав «Золотого кольца России» и любим туристами. Основной целью посещения которых является Троице-Сергиева Лавра. Но и сам город заслуживает внимания: там много памятников, красивых старинных зданий и улиц, музеев. Один из которых мы и решили посетить.
Называется он Музей Советского детства. В нем собраны разные предметы интерьера и быта прошлого века. И конечно показано какие были и как менялись игрушки за последнее столетие.
Мы с мужем вспомнили во что играли когда-то, показали эти игрушки нашим детям. Некоторые экспонаты удивили даже меня. Дети с удовольствием рассматривали стеллажи и витрины музея.
В одной из комнат экскурсовод обратил наше внимание на проектор для диафильмов, добавив, что такие в Советское время изготавливались на Загорском оптико-механическом заводе. После окончания экскурсии я решила поинтересоваться, что сейчас там изготавливают. Я ни до того взрыва, ни после не узнавала информацию об этом. И рассчитывала услышать от экскурсовода односложный ответ, но она мягко говоря меня удивила.
- Не скажу, – немного странно ответила мне сотрудница музея. И добавила: «Я не так давно живу здесь и ещё не всё знаю». Ещё больше меня этим удивив.
Мне кажется, что после того взрыва, по всей стране, только ленивый не обсудил эту тему. Что уж говорить про жителей Сергиев Посада. Я думаю, что если наш экскурсовод до того происшествия не слышала ничего про завод, то ей могли рассказать о нём тогда другие, более старинные жители города. А то, что сотрудники этого музея единственные, кто не обсуждал тему взрыва, я не поверю.
Так почему же экскурсовод так странно мне ответила, точнее попросту отказалась отвечать? Загадка...