Найти тему

Вкусное, сытное, невероятно полезное: это особое печенье по английскому рецепту разойдется в миг

  Putthipong Wiriya-apa/Shutterstock.com
Putthipong Wiriya-apa/Shutterstock.com

Вам понадобится всего пара самых простых ингредиентов.

Существует множество различных рецептов овсяного печенья, которое обожают многие взрослые и дети. При этом если приготовить такое угощение правильно, то оно будет не только вкусным, но еще и полезным. Будет способствовать правильной работе пищеварения.

Автор канала «1000 и 1 печенье» на портале «Дзен» поделилась рецептом британского печенья, которое обожают в Англии и едят на завтрак, обед и ужин.

Вам понадобится:

  • 40 граммов сахара
  • 100 граммов овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 120 граммов пшеничной, обязательно цельнозерновой муки
  • 80 граммов сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  1. Для начала, чтобы вкус печенья стал более ярким и насыщенным, необходимо слегка обжарить овсяные хлопья на сковороде без масла. Как только вы почувствуете ореховый аромат, овсянку можно убирать с огня. Далее остудить и измельчить руками.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до однородности. Затем добавьте обжаренные овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, муку и перемешайте. После этого следует добавить мягкое сливочное масло и еще раз тщательно перемешать массу руками до однородной консистенции. Теперь можно убрать готовое тесто в холодильник на полчаса.
  3. Как только тесто «подмерзнет», разложите его на пергаментной бумаге и раскатайте скалкой в большой прямоугольник толщиной в 1-2 сантиметра. Разделите его ножом на порционные квадратики.
  4. Далее проколите каждую печеньку вилкой для текстуры и отправляйте в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Готовое печенье должно быть румяным, но не темным, легко разламываться и приятно похрустывать.

Советское эскимо со вкусом крем-брюле как в детстве: простое мороженое из стакана молока удивит всю семью