Вам понадобится всего пара самых простых ингредиентов.
Существует множество различных рецептов овсяного печенья, которое обожают многие взрослые и дети. При этом если приготовить такое угощение правильно, то оно будет не только вкусным, но еще и полезным. Будет способствовать правильной работе пищеварения.
Автор канала «1000 и 1 печенье» на портале «Дзен» поделилась рецептом британского печенья, которое обожают в Англии и едят на завтрак, обед и ужин.
Вам понадобится:
- 40 граммов сахара
- 100 граммов овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 120 граммов пшеничной, обязательно цельнозерновой муки
- 80 граммов сливочного масла
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- Для начала, чтобы вкус печенья стал более ярким и насыщенным, необходимо слегка обжарить овсяные хлопья на сковороде без масла. Как только вы почувствуете ореховый аромат, овсянку можно убирать с огня. Далее остудить и измельчить руками.
- В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до однородности. Затем добавьте обжаренные овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, муку и перемешайте. После этого следует добавить мягкое сливочное масло и еще раз тщательно перемешать массу руками до однородной консистенции. Теперь можно убрать готовое тесто в холодильник на полчаса.
- Как только тесто «подмерзнет», разложите его на пергаментной бумаге и раскатайте скалкой в большой прямоугольник толщиной в 1-2 сантиметра. Разделите его ножом на порционные квадратики.
- Далее проколите каждую печеньку вилкой для текстуры и отправляйте в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Готовое печенье должно быть румяным, но не темным, легко разламываться и приятно похрустывать.