Разнообразьте свой овощной рацион ароматными малосольными огурчиками. Для пикантности, сочности и приятного вкуса добавьте в них пару горстей садовых ягод. Подойдут смородина, малина, вишня, слива, крыжовник. Я уверена, что вам понравится!
Ингредиенты
- огурец: 1 килограмм
- соль: 1 столовая ложка
- красная смородина: 100 граммов
- вишня: 100 граммов
- виноградные листья: 1 штука
- листья черной смородины: 2 штуки
- листья вишни: 2 штуки
- лавровый лист: 2 листа
- зонтики укропа: 2 штуки
- чеснок: 2 - 4 зубчика
- перец чили: 1/3 стручка
- мята свежая: 1 веточка
- петрушка: 3 веточки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для закуски. Специи и травы можно выбрать по своим предпочтениям. Овощи и ягоды помыть. Листья и другую зелень обдать кипятком.
Вишню раздавить плоской стороной ножа, чтобы выделился сок. Если будете брать крыжовник, черную смородину или сливу, то их тоже нужно раздавить.
2. Огурцы разрезать вдоль пополам. Если крупные, то на четвертинки.
3. На дно кастрюли (контейнера, пластикового ведра с крышкой и др) уложить часть ароматных трав, нарезанный чеснок, острый перец, половину ягод смородины и вишни.
4. Уложить нарезанные огурцы и посолить их.
5. Сверху огурцы закрыть второй частью ароматный листьев, трав и специй. Добавить остатки ягод.
6. Закрыть крышку и хорошо потрясти кастрюлю, чтобы содержимое перемешалось и начало обмениваться ароматами и вкусами между собой.
Поставить кастрюлю в холодильник. Через час снова встряхнуть кастрюлю. Оставить на ночь просаливаться.
Попробовать огурцы можно через 3-4 часа, но вкуса они наберутся на следующий день. Учтите, что чем дольше стоят огурцы, тем солонее они становятся.
7. Малосольные огурцы с ягодами готовы.
Приятного аппетита!
Ккал: 36.65, время приготовления: 20 ч.20 мин.
#Салаты и закуски #Холодильник #Русская #Вегетарианская #Блюдо ПП #Закуска #Постное блюдо #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.