По мотивам недавнего видео👇попробовала разный кляр для жарки кабачков.
Кабачки подготавливаю обычным способом:
- помыть;
- счистить шкурку, если слишком толстая;
- срезать макушечки с двух сторон;
- нарезать на кусочки/брусочки/кружочки;
- посолить и слить потом воду;
Затем обмакивать в кляр и жарить до хрустящей корочки на разогретой сковороде с маслом.
Кляр с молоком
Яйцо разбить в миску, добавить молоко, муку, специи. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Кляр получается, как густая сметана.
В принципе, обычный, без заморочек.
Продукты:
1 кабачок
1 яйцо
200 мл молока
Мука
Специи
Кляр с майонезом
В миску выложить майонез, добавить яйцо, чеснок, специи, муку. Перемешать до однородной консистенции. Кляр получается густой и не стекает с кабачков. Но муж сказал, что за вкусом кляра теряется вкус самих кабачков. Ну ок.
Продукты:
700 г кабачков
100 - 150 г майонеза
2 столовые ложки муки
1 яйцо
1-2 зубчика чеснока
Специи, соль, перец
И мой любимец – сырный🧀 кляр! В случае с куриной грудкой он, кстати, тоже победил.
В миску налить молоко, добавить муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в смесь, туда же зелень, специи по желанию. Я добавила пару столовых ложек сухого укропа🌿 и чеснока. Перемешать.
Корочка получается задорно хрустящая и пышная, в процессе жарки следите за огнем, а то сыр пригорит. По вкусу просто пушка!
Продукты:
500 г кабачков
150 - 200 мл молока
5 столовых ложек муки
100-150 г сыра
Зелень, специи, соль, перец
Приятного аппетита и удачи в приготовлении! Дайте знать❤️ и подпишитесь, если было полезно!🌹А также отправьте эту публикацию тем, кому она могла бы быть интересна. ❤️ Пусть у них, у вас и у нас всё получится! ❤️Омномномном.
#обед #кабачки #кляр #еда #кухня #готовка #кляр #ужин #тесто