Найти в Дзене
Совет да Еда

Просто выкладываю яблоки на слоеное тесто и быстро выпекаю в духовке (ну очень сочно и вкусно)

Хрустящая основа из теста снизу и нежная мякоть яблок сверху с замечательным вкусом. Дополняю яблоки 2 продуктами, которые и дают невероятный вкус. Быстрый и очень простой способ приготовления запеченных яблок. Но готовлю их не в тесте, а на тесте. И на подготовку, и на выпекание потребуется меньше времени в отличие от закрытого варианта. Это очень вкусно и ароматно.

Порции 8 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 20-25 минут

Ингредиенты

  • 400 г слоеного теста (дрожжевое)
  • 4 яблока (средние)
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. корицы

Инструкции

1. Для приготовления беру не очень жесткие яблоки среднего размера. Разрезаем их пополам и удаляем сердцевину. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.

-2

2. Половинки яблок переворачиваем разрезанной стороной вниз и делаем по 4 глубоких разреза, но до конца не прорезаем. Половинки должны остаться целыми. Это нужно не только для красоты.

-3

3. Слоеное тесто предварительно размораживаем. Поверхность присыпаем мукой, выкладываем пласты теста (в пачке 2 шт.) и добавляем на расстоянии друг от друга половинки яблок. Тесто раскатывать не надо.

-4

4. Разрезаем пласты теста с яблоками на 4 части и ножом округляем, форма теста должна повторять форму половинок яблок.

-5

5. Из остатков теста делаем черенки, листики и прикрепляем к тесту.

-6

6. Подготовленные яблоки на тесте перекладываем в форму (у меня их две). Масло растапливаем в микроволновке, смешиваем с сахарной пудрой и корицей. С помощью кисточки смазываем и яблоки, и тесто. Ставим формы в духовку при 200 градусах и запекаем 20-25 минут.

-7

7. Через 10-15 минут после начала приготовления, когда разрезы у яблок начнут раскрываться, вынимаем из духовки и еще раз смазываем яблоки смесью из масла и корицы. Она попадет внутрь яблок и сделает всю мякоть очень вкусной. Готовые яблоки вынимаем и остужаем.

-8

8. Ароматные яблоки на тесте перекладываем на тарелку и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Очень хрустящая основа из теста снизу, нежная мякоть яблок сверху и все со вкусом сливочного масла и корицы – это очен-очень вкусно.

-9

По этой ссылке смотрите рецепт Запеченные яблоки с творогом за 7 минут.

-10

Приятного аппетита!!!