Приветствую вас, дорогие вафлекушатели!
А вот драники! Драники кому?
Я вообще в этом вопросе с детства обделенная. Мама моя драники не любит и нам не готовила.
Есть у меня где-то в памяти вкусные, хрустящие, но больно жирные, чья-то чужая мама угощала.
А вот жена моего брата готовила часто. И вот их я помню, но есть их было невозможно - полусырые, серо-синего цвета, не драники, а дрЯники прям.
Так что и сама я, уже став мужней женой, это блюдо готовить даже не планировала.
И тут...
В общем, я хотела вафель из кабачков - не даром тут целый ящик с дачи привезли, настроилась... БАЦ! а кабачков-то нету!
Я все в заморозку отправила, а те, что на еду уже съели!
Ну, ёксель-моксель... в магазине, главно, их тоже не оказалось...
Кому скажи, засмеют! В кабачковый сезон бродить в поисках цукини)
Отложила я кабачки, поняв, что сегодня день драников!
Драники в электровафельнице +соус к ним.
💥5 сырых картофелин
💥3 яйца
💥Соль
💥Перец
💥Свежий укроп
Все! Муки не надо. Картофель отжать надо. В смысле не у фермеров отжать, а на любой терке натереть и от сока отжать хорошенечко.
Перед первой партией я 1 раз смазала вафельницу маслом.
Кстати, лайфхак:
Для смазывания поверхности удобно взять не силиконовую кисточку, а косметический ватный диск.
И вот замесив так все продукты просто начинаете жарить.
Ничего не пригорает, все отлично пропекается и поджаривается!
Кстати, при зажарке последней партии в чашке с "тестом" жидкости скопилось больше обычного. И тогда моя вафельница сделала так
Там пружинка. Оказывается она снабжена еще и клапаном! Хотя в инструкции он не заявлен)
А, и наш любимый соус для подобного блюда:
💥Сметана
💥Майонез
💥Чеснок
💥Помидор
💥Укроп
💥Соль, перец
Помидор и чеснок на мелкой терке, укроп порубить, все смешать, никого не забывать!)
А тут я делилась рецептом Бельгийских вафель👇
До новых включений!
Всем вафель в этом заведении!!!