Найти тему
I'm hungry in Cyprus

Что пробовать в Ереване

Толма, лахмаджун, хинкальный сыр, шаурма, много кофе — мой рацион за полтора дня в Ереване вышел примерно таким. За его странность спасибо полной неподготовленности к поездке.

Настоятельно рекомендую не лететь компанией Flyone, их девиз «Улетите, когда мы захотим». Мой рейс перенесли на 7 часов — и это еще была удача.

Первая остановка — посредственная шаурма в «Шаурма Ленде». С курицей стоила примерно 250 рублей. Плюс вино в весьма неожиданном бокале для такого места.

В магазине Gurmenia обнаружился сыр в форме хинкали за 250 рублей. Схема такая: мягкий сыр с орехами и зеленью завернуты в сырный лист. Там же с утра были нашлись относительно приличные круассаны с нутеллой и посредственный кофе — 350 рублей за все.

В «Лаборатория Спешлти Кофе» хороший фильтр стоил около 300 рублей. У них в коллекции есть даже зерно от моих любимых московских обжарщиков Rockets.

Еще один кофе внезапно организовался в районе Конд. Здесь уютно на 100 из 10. Адрес безвозвратно утерян, но есть примерная метка на карте.

-4

Обед случился в таверне «Ереван». Уверенная порция фирменной толмы, спас, комплиментарный виноград в честь Дня Успения Пресвятой Богородицы — и чек примерно на 2700 рублей.

На ужин был лахмаджун в ресторане Anteb. Не хорошо и не плохо, нормально — и за 350 рублей.

В виш-листе были следующие места:

Придется ехать еще раз и пробовать все, чтобы все там пробовать.