В городах и районах Приморья открывают пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших от паводков. Все желающие могут принести продукты длительного срока хранения, сухую одежду, предметы первой необходимости.
Общая беда объединила жителей края. Во власти стихии оказались сразу несколько районов. Десятки домов со всем нажитым имуществом в миг ушли под воду.
Не смогла пройти мимо беды и Елизавета Нитбайлова. Принесла сразу три пакета со всеми необходимыми вещами. В зоне сильнейшего паводка оказались родственники и друзья. И было решено незамедлительно внести свой вклад в общее дело.
Гигиенические принадлежности для младенцев, теплые вещи и продукты питания-то, что нужно на первое время. Немаловажная часть гуманитарной помощи - школьная канцелярия. До начала учебного года всего полмесяца, а у многих детей не осталось даже рабочего стола. Ручки, альбомы и фломастеры.
Кирилл Григорьев, заместитель председателя думы г.Владивосток:
"Это все-таки наши земляки, которым очень нужна поддержка, и особенно дети, у которых на носу школьный год. Начало школьного года - первое сентября. Я считаю, что им очень сильно нужна поддержка".
Всего за два дня приморцы принесли внушительное количество продуктов и вещей первой необходимости. Среди добровольцев люди разных возрастов. Принимают также детские пеленки, подушки и одеяла.
Олег Кожемяко, губернатор Приморского края:
"Сегодня видим, что народ живо откликнулся на эту потребность. В числе включились муниципалитеты, как мы и предполагали, включились депутаты через свои общественные приемные, включились общественные организации. Все это формируется, направляется в пострадавшие районы с тем, чтобы она оперативно была направлена населению".
Пункты приема гуманитарной помощи работают по всему краю. В пострадавшие районы ежедневно поступают продукты и необходимые вещи. Помимо этого по городу также активно работают волонтеры, которые всегда готовы оперативно передать помощь.
Екатерина Шилянова, Максим Малыгин, «Вести Приморье»