Доброго дня! Недавно я опубликовала короткий пост, где показала свои зеленые недозревшие томаты, разложенные на подоконнике. Обязательно их нужно класть на бумагу или газету. А если хотите, чтобы созревание шло более медленным темпом, то уберите в ящик (в темное прохладное место). Несколько месяцев я радовалась своему красивому урожаю. Ведь занимаюсь огородом впервые в жизни, о чем ни раз упоминала в видео и постах. Но это лето для дачников Подмосковья оказалось самым неудачным. За несколько заходов ливни не только сломили ветки овощей, но и привели к такой болезни, как фитофтора. Если писать более понятно, то на плодах, стволах и листьях появляется гниль. И если сразу не предпринять мер, то дальнейшему урожаю не быть. Гниль образуется от застоя влаги и отсутствия солнца. И даже если томаты находятся под укрывным материалом, то влага так или иначе будет проникать на плоды. Я выращиваю все культуры в открытом грунте. Итак, посоветовавшись с более опытными людьми, я срезала все зеленые
После ливней томаты начали гнить. Я срезала их зелеными и что из этого вышло
15 августа 202315 авг 2023
84
1 мин