Найти тему
Идеальный Рецепт

Банановый кекс с пряностями

Оглавление

Влажный банановый кекс с ромом и пряностями прекрасно дополнит как праздничный стол, так и простое семейное чаепитие.

Для этого рецепта лучше выбирать сильно спелые бананы (с черными точками на кожуре), с ними выпечка получается ароматнее и нежнее.

-2

Ингредиенты

Для кекса:

  • 2 стакана ( 260 гр. ) универсальной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 стакан ( 170 гр. ) тростникового сахара
  • 1/2 стакана (110 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки темного рома
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
  • 2 средних очень спелых банана, растертых в пюре
  • 1/3 стакана мелко нарезанного засахаренного имбиря, по желанию

Для глазури (по желанию):

  • 1 стакан ( 100 гр. ) сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
  • 1-2 столовые ложки нарезанного засахаренного имбиря, по желанию

Способ приготовления:

1.

-3

Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 180С.

Слегка смажьте маслом форму для хлеба (у меня размером 23x13 см. Выложите форму листом пергаментной бумаги, чтобы он свисал на несколько см. с двух сторон, и также слегка смажьте маслом бумагу. Пергаментная бумага не совсем обязательна, но с ней будет легче доставать кекс из формы.

2.

-4

В средней миске хорошо смешайте муку, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Отложите в сторону.

3.

-5
-6

В большой миске смешайте тростниковый сахар и растопленное сливочное масло, пока сахар не начнет растворяться. Вбивайте яйца по одному, до объединения.

Добавьте ром, экстракт ванили и свежий имбирь. Вмешайте банановое пюре.

4.

-7
-8
-9

Добавьте сухие ингредиенты к влажным. С помощью резиновой лопатки замесите густое, но текучее тесто. Добавьте засахаренный имбирь, если используете.

Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх.

5.

-10

Выпекайте кекс, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками, от 45 до 55 минут.

Дайте кексу остыть в форме в течение 15 минут, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.

6.

-11
-12

В небольшой миске смешайте сахарную пудру, 1 столовую ложку сока лайма и цедру лайма. При желании добавьте больше сока лайма для более жидкой глазури. Полейте смесью теплый кекс или когда он будет комнатной температуры.

Пока глазурь еще влажная, посыпьте сверху нарезанным засахаренным имбирем (если используете).

Подавайте теплым или комнатной температуры. Кекс может храниться, плотно завернутый, в течение 3 дней при комнатной температуре.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!