Попался на глаза вот такой рецепт-кетчуп из кабачков. Много разных заготовок из этого овоща, но вот чтобы кетчуп ....первый раз такое услышала. Сегодня протестировала рецепт. И ведь действительно кетчуп получился- густой, кисло - сладенький. К макаронам или мясу то, что надо.
Для кетчупа потребуется:
- кабачки 2 кг.(уже очищенных от кожуры и , если не очень молодые, то и от семечек). Их нужно порезать произвольно.
- лук репчатый 300 гр ( у меня 3 большие луковицы)
- сахар 1 стакан.
- соль 2 ст.ложки
- уксус 9% - 1/2 стакана
- томатная паста 450 гр ( хорошего качества)
- красный острый перец 1 ч.л.
- черный перец горошком, лавровый лист, душистый перец немного. Их нужно завязать в марлю.
Нарезанные кабачки и лук отправляем в кастрюлю и засыпаем соль и сахар. Даём постоять минут 10, чтобы появился сок. Опускаем в кабачки завязанные специи.
Затем ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут на среднем огне.
Специи вынимаем.
Отставляем кастрюлю, даём слегка остыть. Затем измельчаем погружным блендером.
Добавляем томатную пасту и уксус, хорошо перемешиваем и ставим вариться на медленный огонь ещё на 15 мин. Только с этого момента нужно постоянно помешивать. Иначе брызгается во все стороны.
Готовый кетчуп раскладываем по стерильным баночкам и закручиваем, переворачиваем до остывания.
Получилось приблизительно 1,5 л. готовой продукции.
Цвет немного бледнее, чем на фото. Думаю из- за пасты, положила пополам хорошую и не очень. Вкус приятный, похож на кетчуп или скорее на краснодарский соус. Наверное потому, что я ещё добавила щепотку корицы.
Следующую партию сделаю в кавказском варианте - добавлю хмели-сунели, чеснок и базилик. Посмотрим, что получится.
Вообще довольно простой рецепт, без масла. Можно удачно пристроить кабачки.😉
Заходите в гости! Всем буду рада!☀️☀️☀️