Найти тему
Кукса

ТЕМА №100. О ВЗРЫВАХ и не только.

Тема №100. О ВЗРЫВАХ и не только.

Взрывы бывают разные и различаются по мощности разрушения и от снарядов, и от бомб, и от бытового газа и происходит сам взрыв по времени почти мгновенно и воспринимается нами как свершившийся принцип одновременности.

Давайте рассмотрим весь процесс ВЗРЫВА в ЗАМЕДЛЕННОМ темпе- в последовательности совершения действий по разрушению материальных объектов центробежной силой ВЗРЫВА химической смеси. В эпицентре ВЗРЫВА создается огромное давление по сдвигу пространства атмосферы воздуха оболочкой ПУЗЫРЯ, созданной ВЗРЫВОМ, и вся центробежная сила приложена к расширяющейся ОБОЛОЧКЕ пузыря, за которой от центра ВЗРЫВА следует ПУСТОТА ОБЪЕМА ПУЗЫРЯ. Если бы не было внешнего сопротивления оболочке ПУЗЫРЯ атмосферным воздухом, то оболочка ПУЗЫРЯ расширялась бы центробежной силой ВЗРЫВА до бесконечности, но так как оболочка встречает сопротивление сжимаемого и уплотненного атмосферного воздуха, она как бы в последний момент стряхивает и отбрасывает от себя уплотненную сферу атмосферы воздуха, называемую ударной волной, и в этот момент возникает ПУСТОТА между оболочкой ПУЗЫРЯ и сброшенной уплотненной атмосферой воздуха, которую мгновенно заполняется оболочкой ПУЗЫРЯ и соприкасается с атмосферой воздуха, и в результате центробежная сила ВЗРЫВА падает до нуля и атмосферное давление с силой в 1кг/см в квадрате давит на всю поверхность ПУЗЫРЯ и схлопывает его со звуковым грохотом, называемым ВЗРЫВОМ.

Можем рассмотреть один пример на ПУЗЫРЕ с радиусом в 20 метров, и какое давление при этом будет испытывать его оболочка перед его схлопыванием.

Вначале по формуле ПЛОЩАДЬ=4ПИх R в квадрате определяем площадь ПУЗЫРЯ и она =25120 см в квадрате и помножив ее на 1кг/см. в квадрате и получаем =25120 атмосфер, вот при таком давлении схлопывается ПУЗЫРЬ, созданный ВЗРЫВОМ.

Рассмотрим- какая же работа совершается ВЗРЫВОМ?

Сила ВЗРЫВА совершает ДВЕ работы разрушения- одна работа совершается внутри ПУЗЫРЯ центробежной силой самим ВЗРЫВОМ, а вторая работа совершается мгновенным расширением объема пространства ПУЗЫРЯ и его внешняя ОБОЛОЧКА создает УДАРНУЮ волну уплотненным атмосферным воздухом, которая совершает дополнительные разрушения.

Так что начало ВЗРЫВА, который совершает последовательно две работы и за тем происходит СХЛОПЫВАНИЕ оболочки ПУЗЫРЯ, СОПРОВОЖДАЕМОЕ звуковым ГРОХОТОМ, происходит не одновременно, а через некоторый промежуток времени.

Рассмотрим случай, что происходит с МОЛНИЕЙ- ее возникновение так же сопровождается оглушительным грохотом.

Кто же создает такой оглушительный ГРОХОТ?

При возникновении ЛИНЕЙНОЙ МОЛНИИ, размером в несколько сотен метров, мгновенно создается оболочка цилиндрической формы, и от температуры в несколько миллионов градусов по Цельсию самой МОЛНИИ- и при этом воздушная среда атмосферы мгновенно РАСШИРЯЕТСЯ в сторону цилиндрической оболочки, оставляя поле себя пространство ПУСТОТЫ.

В последний момент центробежная сила РАСКАЛЕННОГО объема атмосферного воздуха сбрасывает с внешней ЛИНЕЙНОЙ цилиндрической оболочки уплотненную атмосферу воздуха и в образовавшийся зазор ПУСТОТЫ между линейной цилиндрической оболочкой и уплотненной атмосферой воздуха, которую мгновенно заполняет ЛИНЙНАЯ цилиндрическая ОБОЛОЧКА и при это соприкасается с атмосферой воздуха, и так же в этот момент центробежная сила, созданная МОЛНИЕЙ, падает до нуля- и атмосферное давление схлопывает ЛИНЕЙНУЮ цилиндрическую ОБОЛОЧКУ со звуковым ОГЛУШИТЕЛЬНЫМ ГРОХОТОМ, называемым РАСКАТАМИ Грома.

Продолжение следует. ПОДПИСАТЬСЯ.