Найти в Дзене

Стейки из капусты (без предварительной варки) - ужин за 20 минут

Оглавление

В интернете очень много различных рецептов капустных стейков, но я как всегда выбрала для вас самый простой и вкусный. В этот раз я взяла необычную капусту для стейков и получилось еще вкуснее, чем с обычной белокочанной. Обязательно расскажу и про нее тоже. Давайте сегодня вместе приготовим этот вкусный ужин!

По традиции - буду Рада ваш с комментариям и фото того, что получилось!

Что нам понадобится?

На 2 порции:

  • Капуста - 1,5 кг (лучше взять 2 молодых качана)
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Соль, специи
  • Масло оливковое (растительное) - для жарки

Для начала расскажу про капусту…

Для приготовления стейков очень важно брать молодую капусту. Безусловно, можно взять и обычную не молодую, но тогда придется съемки предварительно отваривать, а это лишнее время, дополнительная грязная посуда и так далее.

В этот раз в качестве эксперимента я взяла для стейков конусовидную капусту.

У этой капусты более нежные листы и вкус немного помягче. В общем, мне очень понравилось :) рекомендую попробовать хотя бы раз такой вариант.

Как приготовить?

Для начала капусту моем, убираем лишние листы сверху.

Нарезаем капусту кружками, толщиной около 1,5 см.

интересный факт - в интернете в большинстве рецептов советуют нарезать капусту, поставив её на качан (как бы сверху вниз). Мне такой вариант не понравился, да и качаны у меня были не очень удобные для этого. Так что нарезала я стейки как колбаску :)
-2

У меня было 2 небольших консусовидных кочана капусты. Получилось 6 стейков.

Остатки кочанов не выбрасываем, а мелко шинкуем. Из них можно приготовить капустные котлетки, щи или обычную солянку. Или просто заморозить нашинкованную капусту и потом подумать :)

Далее готовим соус, в который будем обмакивать наши стейки.

Для этого разбиваем два яйца в глубокую емкость, добавляем специи.

-3

Мой набор специй, который дает потрясающий вкус и аромат: мускатный орех, черный перец и хмели-сунели.

-4

Активно вилкой перемешиваем яйца со специями. Должна получиться более-менее однородная масса.

-5

Ставим разогреваться сковороду с оливковым маслом.

На блюдце выкладываем 2 ложки муки.

Мы готовы к началу жарки стейков!

-6

Когда Сковорода разогрелась, убавляем огонь примерно до 20% мощности плиты.

Обмакиваем стейк с обеих сторон в яйцо, далее щедро обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

-7

Обжариваем капусту с каждой стороны примерно по 7 минут, под крышкой.

Чтобы стейки не пригорели и получились максимально нежными, я добавляю немножко водички примерно через пару минут после начала жарки. Важно чтобы потом Сковорода была всегда чуть влажная, но чтобы стейки не плавали в воде.
-8
Добавление воды создает некую паровую баньку и капуста становится очень сочной и мягкой. Также это помогает приготовить стейки сразу на сковороде, без предварительной варки.

Стейки должны стать мягкими (можно проверить это вилкой или лопаточкой для жарки). Время жарки может быть как больше так и меньше, в зависимости от капусты.

Наши стейки готовы!

Украшаем кунжутом, подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются