Найти тему
Жизнь за городом

Соус с базиликом на зиму

Всем привет! 

Вот и пришла пора заготовок, и я хочу предложить вам рецепт очень вкусного соуса из помидоров с базиликом, делается просто, а получается очень вкусно. Итак, нам понадобится:

• помидоры 2 кг.

• чеснок 1 головка.

• базилик 100 гр.

• соль 20 грамм т.е. 2 ст. л.

• сахар 60 грамм т.е. 3 ст. л.

• растительное масло 100 мл.

• паприка молотая 1 ч .л. 

• перец чили молотый 1 ч.л.

• острый перец 1 стручок.

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части. 

2. Измельчить их в блендере или пропустить через мясорубку, кожицу не снимаем.

3. Берём кастрюлю и выливаем приготовленный томат, накрываем крышкой и начинаем варить, как закипит, проварить 10 минут, отделившуюся воду убираем с помощью половника. 

4. Затем все добавляем по рецепту. 

Чеснок и перец перемолоть в блендере или измельчить, как вам удобно, добавить в соус. Все хорошо перемешать и хорошо проварить под крышкой 10 минут. 

5. Пока все варится, нарезать мелко базилик. Его можно брать любой, как фиолетовый, так и зелёный. Базилик отправляем в соус, перемешиваем и варим под крышкой 20 минут. 

За это время стерилизуем банки с крышками.

 Итак, соус наш готов. Мы перекладываем его в банки, герметично закупориваем его крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем полотенцем и оставляем остывать. Соус получается очень вкусный и ароматный. 

Приятного аппетита! 🥗

Еда
6,93 млн интересуются