В суете современной жизни, когда времени критически не хватает, а резиновые гастрономические искушения на каждом шагу, приготовление домашней выпечки становится уникальной возможностью соединить в себе заботу о своем питании, чистоте продуктов и гармонии внутреннего мира
Ингредиенты:
- 250 гр слоёного теста (1 пласт)
- 100-150 гр ветчины
Для соуса:
- 30 гр масла
- 1,5 ст ложки муки
- 300 мл тёплого молока
- соль и перец по вкусу
- 1 капля качественного эфирного масла орегано стандарта CPTG
Рецепт:
1. Соус: обжариваем на масле муку, буквально минуту на среднем огне. Постепенно вливаем тёплое молоко и постоянно размешиваем венчиком. Когда соус загустеет, добавляем соль, перец и каплю эфирного масла орегано
2. Ветчину мелко нарезаем и перемешиваем с соусом
Чуть раскатываем тесто (у меня было слоеное бездрожжевое пласт), с помощью ножа «обозначаем» края (1,5-2 см) и распределяем соус
3. Выпекаем около 30 мин при 190С
Ваш пирог готов, буон аппетит!
❗Важно помнить, что Орегано - очень жгучее масло, и поверьте, на такой объём 1 капли более чем!
👉Полезный завтрак. Суперфуд: домашний йогурт на кокосовом молоке👈