Найти в Дзене

Пирог с ветчиной и эфирным маслом орегано. Очень простой рецепт

Пирог с ветчиной
Пирог с ветчиной

В суете современной жизни, когда времени критически не хватает, а резиновые гастрономические искушения на каждом шагу, приготовление домашней выпечки становится уникальной возможностью соединить в себе заботу о своем питании, чистоте продуктов и гармонии внутреннего мира

Ингредиенты:

  • 250 гр слоёного теста (1 пласт)
  • 100-150 гр ветчины

Для соуса:

  • 30 гр масла
  • 1,5 ст ложки муки
  • 300 мл тёплого молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 капля качественного эфирного масла орегано стандарта CPTG

Рецепт:

1. Соус: обжариваем на масле муку, буквально минуту на среднем огне. Постепенно вливаем тёплое молоко и постоянно размешиваем венчиком. Когда соус загустеет, добавляем соль, перец и каплю эфирного масла орегано

2. Ветчину мелко нарезаем и перемешиваем с соусом
Чуть раскатываем тесто (у меня было слоеное бездрожжевое пласт), с помощью ножа «обозначаем» края (1,5-2 см) и распределяем соус

3. Выпекаем около 30 мин при 190С

Ваш пирог готов, буон аппетит!

❗Важно помнить, что Орегано - очень жгучее масло, и поверьте, на такой объём 1 капли более чем!

👉Полезный завтрак. Суперфуд: домашний йогурт на кокосовом молоке👈