Всем привет, совсем недавно я первый раз в жизни приготовила торт "Тирамису" и просто влюбилась в этот десерт. Давайте приготовим его вместе!
Вам понадобится:
Для теста:
- 8 ст. л. муки
- 100 гр. сахара
- 4 яйца
- 2 ст. л. сахарной пудры
Для крема:
- 500 мл 33% сливок
- 250 гр. маскарпоне
- 3 ст. д. сахарной пудры.
Конечно, вы можете купить печенье Савоярди в любом магазине, но в этом рецепте я приготовлю коржи для этого тортика.
Перейдем к приготовлению:
1.Смешиваем 4 яйца и сахар, до пены при помощи миксера.
2.Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
3.Выливаем тесто на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 10 минут, 190 градусов. Не забудьте посыпать тесто сахарной пудрой!
4.У меня получилось 2 таких коржика, даем им остыть.
5.Займемся кремом. Смешиваем маскарпоне и сахарную пудру при помощи миксера. Завариваем ваш любимый кофе, я добавила в него сироп со вкусом соленой карамели и одну столовую ложку сахара.
6. Вливаем в будущий крем сливки и взбиваем до загустения. Должен получиться плотный крем.
7.Начинаем собирать тортик. Коржик рвем на маленькие кусочки и выкладываем в форму. Поливаем их кофе и выкладываем крем. Повторяем так столько раз, сколько позволяет форма.
8. Убираем торт в холодильник, минимум на 4 часа, чтобы он пропитался. После этого достаем его и посыпаем какао! Наслаждаемся!