Найти в Дзене
Будни обычной женщины

Как Оливье и Шубу приготовить в три раза вкуснее. Забытый способ советских хозяек

Оглавление

Один из самых значимых в салате ингредиентов - это заправка. Именно от нее зависит весь вкус блюда.

Заправкой можно, как полностью испортить вкус салата, так и сделать его в разы вкуснее.

В советское время купит вкусный майонез достойного качества не представлялось возможным. Да и купить майонез в принципе было уже большой удачей, так как полки магазинов были зачастую пустыми.

Существовало всего два вида майонеза "Провансаль", который можно было купить лишь по большому блату; и майонез "Столовый", вкус которого больше напоминал уксус, его купить было намного проще.

А потому советские хозяйки готовили заправку для салатов собственноручно. Получалось вкуснее любого майонеза и вкус салатов выигрывал в разы.

а готовить заправку совсем просто тем более в современных условиях, когда на каждой кухне имеется блендер.

Ингредиенты

  • Сметана - 200 грамм;
  • Желтки вареных яиц - 3 штуки;
  • Горчица готовая - 1 ложка чайная:
  • Лимонный сок - 1 ложка столовая;
  • Соль - 1 ложка чайная (или по вкусу).

При желании можно добавить щепотку сушеного чеснока.

Как готовить

если советским хозяйкам требовалось сначала вилкой размять яйца, а затем все перемешивать венчиком до однородности, то сегодня дела обстоят намного проще.

Достаточно все ингредиенты сложить в чашу блендера и прокрутит до однородной консистенции.

-2

Заправка для салатов готова! Вкуснее любого майонеза.

Любой салат (не только Шуба и Оливье) с такой заправкой получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе