Один из самых значимых в салате ингредиентов - это заправка. Именно от нее зависит весь вкус блюда.
Заправкой можно, как полностью испортить вкус салата, так и сделать его в разы вкуснее.
В советское время купит вкусный майонез достойного качества не представлялось возможным. Да и купить майонез в принципе было уже большой удачей, так как полки магазинов были зачастую пустыми.
Существовало всего два вида майонеза "Провансаль", который можно было купить лишь по большому блату; и майонез "Столовый", вкус которого больше напоминал уксус, его купить было намного проще.
А потому советские хозяйки готовили заправку для салатов собственноручно. Получалось вкуснее любого майонеза и вкус салатов выигрывал в разы.
а готовить заправку совсем просто тем более в современных условиях, когда на каждой кухне имеется блендер.
Ингредиенты
- Сметана - 200 грамм;
- Желтки вареных яиц - 3 штуки;
- Горчица готовая - 1 ложка чайная:
- Лимонный сок - 1 ложка столовая;
- Соль - 1 ложка чайная (или по вкусу).
При желании можно добавить щепотку сушеного чеснока.
Как готовить
если советским хозяйкам требовалось сначала вилкой размять яйца, а затем все перемешивать венчиком до однородности, то сегодня дела обстоят намного проще.
Достаточно все ингредиенты сложить в чашу блендера и прокрутит до однородной консистенции.
Заправка для салатов готова! Вкуснее любого майонеза.
Любой салат (не только Шуба и Оливье) с такой заправкой получится намного вкуснее.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе