Один из самых значимых в салате ингредиентов - это заправка. Именно от нее зависит весь вкус блюда. Заправкой можно, как полностью испортить вкус салата, так и сделать его в разы вкуснее. В советское время купит вкусный майонез достойного качества не представлялось возможным. Да и купить майонез в принципе было уже большой удачей, так как полки магазинов были зачастую пустыми. Существовало всего два вида майонеза "Провансаль", который можно было купить лишь по большому блату; и майонез "Столовый", вкус которого больше напоминал уксус, его купить было намного проще. А потому советские хозяйки готовили заправку для салатов собственноручно. Получалось вкуснее любого майонеза и вкус салатов выигрывал в разы. а готовить заправку совсем просто тем более в современных условиях, когда на каждой кухне имеется блендер. Ингредиенты При желании можно добавить щепотку сушеного чеснока. Как готовить если советским хозяйкам требовалось сначала вилкой размять яйца, а затем все перемешивать венчи
Как Оливье и Шубу приготовить в три раза вкуснее. Забытый способ советских хозяек
14 августа 202314 авг 2023
777
1 мин