Найти тему
Маруся

Квартирный вопрос

В последнее время в ленту новостей встают сюжеты и статьи, связанные либо с ремонтом, либо с манипуляциями с недвижимостью. И вот почему : мы купили квартиру по ипотеке.

Начиналось всё спонтанно и, как обычно, от не осведомлённости. Чаще обычного стали приходить рассылки от банков с предложениями по кредитам. Больше всего старался УралФД..

В ночную смену я "полазила" по объявлениям на Авито, посмотрела цены на квартиры.. И чет мне в голову взбрело, что мы сможем.

Планы были такие: берём ипотеку под выгодный процет( ха-ха) , вносим материнский капитал, потом вносим накопления, потом сдаём свою однушку и с этого платим ипотеку.

Продавать однушку мне не хотелось, и сейчас я против её немедленной продажи. Дома я поделилась своими соображениями с Денисом, и после недолгих колебаний и весьма яростных споров решили сходить в пару основных банков.

Тут как раз новости, что ЦБ поднимает ключевую ставку. Все равно сходили, остановились на клюкве. Решили теперь поездить по квартирам, посмотреть, что предлагают. Ну, в нашем районе цены как в столице -не знаю, почему. Новостроек в свободной продаже у нас в городе нет, потому с мечтами о низком проценте пришлось попрощаться.

Тут узнают мои родители и решают добавить к нашим свои накопления.

В итоге квартиру мы присмотрели, рядом с моими родителями, кредит нам одобрили, правда в зелёном банке, но с тем же процентом.

Просто так
Просто так
-2

Теперь о неприятностях. Как я уже сказала, что маленький процент при ипотеке только если жильё в новостройках, у нас - вторичка, значит, 10.9%.Второе - поскольку мы не состоим в браке, то использовать маткапитал можно, но собственником буду только я. Из-за этого Денис не сможет получить налоговый вычет. А с его зарплаты он был бы больше. Третье - я теряю детские пособия в следующем году, потому как будет превышение по площади.

В общем сейчас мы ждём решения по материнскому капиталу, ждём, когда съедет дочь продавца, ждём первого платежа и присматриваемся материалы для ремонта.