Найти тему
Я тоже дачница

Консервируем огурчики.

А давно я не выкладывала свои любимые рецептики.

Да, собственно, смотрю- а рецептов-то нет почти . Всё думала- да ладно, все делают одно и то же, рецепты известные. А вчера говорю соседке по даче: «Собрались помидорки маленькие, сделаю жаренные помидоры» - «Как это?» - спрашивает. А у меня уже 3 года, как рецепт есть !

И вообще, я пользуюсь своим каналом, как блокнотом для рецептов. Так что, пожалуй, соберется здесь полная коллекция моих проверенных годами рецептов. Можете пользоваться!

А сегодня добавлю еще один, для той же соседки.

У меня, привычно, не ладится с огурцами. Собираю помаленьку только на еду. А у нее, у соседки, перерастают - собирать не успевают. Как, собственно, и всегда. Ну, и , как обычно, предлагаю - излишки принимаю на переработку. Поэтому попадают мне крупненькие, совсем не молоденькие огурчики. А я очень рада. У меня есть рецептики как раз для таких.

Похожих рецептов много, отличаются немного пропорциями ингредиентов, делаю по-разному, получаются всегда вкусно. Так что, если что-то не любите из компонентов, можно уменьшить или совсем убрать, а можно добавить что-то своё.

Итак, делаем

Огурчики с горчицей

-2

- 4 кг огурцов (нарезать кружочками или дольками)
- 200 гр. сахара
- 200 гр. растительного масла
- в стакане воды растворить 2 ст.л. 70% уксуса ( я использую свой
яблочный уксус, примерно 1.5 стакана)
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. черного молотого перца
- 2 ст.л. горчицы (порошка или готовой)
- 2 с.л. чеснока (выдавленного через чеснокодавку)
- укроп и петрушка по вкусу

Все перемешать, накрыть крышкой и настаивать 2 часа периодически помешивая, разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.

Следующая партия будет следующим рецептом.

А еще мне перепали цукини. Решила сделать салатик. Напишу рецепт.

Аааа! Он тоже уже есть!

Еда
6,93 млн интересуются