Привет всем!
Сегодня приготовила такую вкусную штуку ,как ризотто. Только не по классическому рецепту, а по-простому, вполне себе демократичному способу.
Называется блюдо - ленивое ризотто, потому что готовиться оно быстро, в отличии от оригинала. А времени на длительную готовку, особенно в летнее время просто нет.
Как готовить и что нам понадобиться:
- рис - 200 гр
- вода -400 гр
- шампиньоны - 400 гр
- сливки жирные - 200 гр
- сливочное масло - 50 гр
- одна луковица
- соль/специи по вкусу
Начинаем:
Грибы промыть, нарезать и обжарить без масла, пока не выпариться вся жидкость из них.
Дальше, добавить к грибам сливочное масло, мелко нарезанный лук и обжарить пока лук не станет мягким.
Затем добавить сливки, воду, рис и послить/поперчить. Хорошенько перемешать.
Когда все закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем готовиться на 20 минут под закрытой крышкой.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить, времени на готовку уходит совсем немного, всего-то +/- 30 минут.
На сегодня пока все!