Найти тему
Яндекс Маркет

КЕКС СОЧЕЛЬНИК

350г муки,250г сливочного масла,250г сахарной пудры,5яиц,100г изюма,20г рома или коньяка,50г апельсиновых цукатов,тертая цедра 1лимона,1ч.л соды.

Масло с сахарной пудрой растереть до бела,добавить желтки,ром или коньяк,измельченные цукаты,изюм,соду,сок и натертую цедру лимона,перемешать.Затем всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки,быстро замесить легкое воздушное тесто,перемешивая сверху вниз.Затем тесто быстро выложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму,и остарожно поставить в духовку и выпекать при температуре180°С в течение часа или чуть больше.Подавать в сочельник.