Найти тему
OKA.FM

Не выкидывайте это в мусор: рецепт маринованных арбузных корочек на зиму

Такая заготовка станет отличным десертом в холодные дни.

У каждого человека арбузы неизменно ассоциируются с летом, а что если забрать кусочек этого тепла с собой в зиму? Многие отправляют корочки в мусорку, однако опытные хозяйки никогда так не сделают, ведь из них можно сделать вкуснейшее лакомство, которое согреет холодными зимними вечерами. Портал «Лайфхакер» рассказал рецепт маринованных арбузных корочек, вкус которых получится ярким и необычным.

Для приготовления вам понадобится:

  • Арбуз — 2 500 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Вода — 1 750 мл
  • Лимон — 0,5 штуки
  • Сахар — 200 г
  • Белый винный или яблочный уксус — 250 мл
  • Микс специй для маринования — 2 ч. л.
  • Чёрный перец горошком — 0,5 ч. л.
  • Корица — 1 палочка

Приготовление:

  1. Корочки нужно очистить от зелёной кожицы и розовой мякоти и нарезать небольшими кусочками.
  2. Растворите соль в 750 мл воды и залейте жидкостью арбузные корки. Перемешайте, накройте крышкой и отправьте на сутки в холодильник.
  3. Спустя указанное время слейте рассол и хорошо промойте корочки водой. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
  4. Нарежьте лимон ломтиками и удалите все косточки.
  5. Литр воды нужно смешать с сахаром, уксусом и специями для маринования. Затем добавьте арбузные корочки, горошины перца, корицу и лимон.
  6. Доведите смесь до кипения, помешивая её время от времени. Варить нужно полчаса на умеренном огне.
  7. Разложите будущее лакомство по стерилизованным банкам и залейте маринадом. Закатайте крышками, переверните, укутайте и дождитесь, пока банки остынут. Далее хранить их нужно в прохладном месте.