Найти тему

Как приготовить ПОЧТИ 2 кг дрожжевого теста в домашних условиях ВСЕГО ЛИШЬ за 215 рублей. Это в ДВА раза дешевле, чем покупать в магазине.

Всегда думала, что проще и дешевле сходить в магазин и купить тесто, а не возиться с ним дома. Но после попытки приготовить его самостоятельно, стало понятно, что домашнее тесто намного дешевле. Ещё из одних плюсов оказался состав, ведь дома Вы знаете, что используете только проверенные качеством продукты. А производители хотят только заработать на нас, поэтому и используют не всегда качественные ингредиенты.

А благодаря моему рецепту Вы потратите всего 15 минут своего времени и 1 час 15 минут на брожение закваски и поднятия теста. Записывайте.

У меня получилось 1850 грамм теста.  Автор - Моя Книга Вкусных Р.ецептов.
У меня получилось 1850 грамм теста. Автор - Моя Книга Вкусных Р.ецептов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Дрожжи (прессованные) - 40 - 50 грамм;
  • Сахар– 1,5 стакан ;
  • Мука – 600 - 800 грамм
  • Соль - щепотка;
  • Яйца- 2 шт.;
  • Ванилин (ванильный сахар)- по вкусу;
  • Растительное масло (для обмазывания теста) - 3 ст.л;
  • Молоко - 400 мл.

Способ приготовления

Для начала делаем опару, смешивая теплое молоко с дрожжами, 1 ст.л. сахара и 6 - 9 ст.л. от общего количества муки. И оставляем под пленкой или полотенцем в теплом месте на 15 минут.

Должна получиться достаточная большая и плотная пенка.  Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Должна получиться достаточная большая и плотная пенка. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Далее, в нашу опару добавляем яйца, мягкое сливочное масло, щепотку соли, оставшийся сахар и всё тщательно перемешиваем.

  • Как вкусно и просто приготовить фаршированные кабачки. Быстрый обед за 40 минут, БЕЗ СЫРА.
Смешиваем до однородности.  Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Смешиваем до однородности. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Затем, постепенно добавляем муку (количество муки может быть разное, тесто должно немного прилипать). Обмазываем миску растительным масло и ложим тесто обмазав верхушку, чтобы оно не обветрилась и оставляем на час (чтобы удвоилось в размере).

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты.
Вот какое облачко у нас получилось!  Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Вот какое облачко у нас получилось! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Вот и готово наше воздушное, мягкое тесто!

А Вы предпочитаете магазинное или домашнее тесто? Вам была полезна статья? Мне будет интересно узнать Ваше мнение!

В Магните, я нашла самое дешевое подобное тесто, за 270 рублей/кг. Зачем переплачивать, если можно сделать самому, еще и натуральнее.

Жду твоей подписки на канал!

Читайте также:

Вкусный и быстрый завтрак! Горячие бутерброды, которые пополнят Вашу энергию с утра.
Когда надоели привычные блюда. Простой и вкусный рецепт Фаршированных макарон сапожок
Универсальный рецепт вкусного перекуса. Готовим чебуреки с необычной начинкой, без приготовления теста. Семья - будет в восторге!