Валентина переехала в Москву несколько лет назад, друзьями не обзавелась, родителей нет, психологов не любит, но хотела бы услышать мнение со стороны.
Вышла замуж за разведенного Ивана, обоим больше 40 лет. Есть дети от предыдущих браков у него и у нее и общий ребенок двух лет.
В целом живут неплохо, но случаются моменты, которые Валентину сильно напрягают. Вроде бы мелочи, но если вдуматься, то, может, и не мелочи...
Пару дней назад Валентина с Иваном и еще одна семейная пара, дети ходят в одну школу, договорились пойти в ресторан. Муж увлекся разговором с этими знакомыми.
Как выяснилось, Иван учился в одном вузе с той женщиной, ее зовут Таисия, и им есть что вспомнить вместе. Валентина почувствовала себя неловко, потому что в этот момент другая женщина была ближе к Ивану, чем она.
Тут ребенок стал капризничать и вылезать из коляски. Валентина вытащила сына и повела за руку. Но не тут-то было. Малышу хотелось не просто идти, а прыгать по дороге, за руку не держаться, валяться на дороге.
И вот Валентина воюет с ребенком, а компания удаляется, в том числе муж, увлеченный разговором с новой знакомой. Они удаляются вместе с коляской, с детскими вещами, с телефоном, ключами и кошельком.
Валентина пытается нести ребенка на руках, он вопит, люди вокруг оборачиваются. Валентина ставит его на тротуар, он ложится на землю и орет. В этот момент Валентина испытала дикое отчаяние и бессилие, а компания удалилась уже на сто метров.
Так все двигались на этом расстоянии около километра. Путь, который Валентина в обычной ситуации прошла бы за десять минут, она преодолевала полчаса, пережидая очередной приступ капризного ребенка.
Наконец, добралась в ресторан. Молча отдала ребенка мужу, забрала свои вещи и ушла, объяснять и ссориться не хотелось. В этот день она была очень уставшая, после 24-часовой смены, работает врачом в детской больнице, и там особо не поспишь.
Иван вернулся домой поздно, на следующий день вел себя как ни в чем не бывало. Валентина попыталась поговорить, он отшутился и как будто ничего не понял.
Через пару дней Валентина вновь подняла разговор, почему Иван бросил ее на улице с ребенком, попросила объяснить. Он ответил, что она якобы сама им сказала идти, что они останавливались подождать, но поскольку Валентина так я не догнала их, то продолжа двигаться в ресторан.
В итоге Иван сказал, что у Валентины искаженное представление реальности, и если она думает иначе, пусть спросит свою старшую 12-летнюю дочь от предыдущего брака, которая тоже была в этой компании.
Валентина так и сделала, рассказала старшей дочери, что произошло. Та ответила: «Извини, мы не знали» - и обняла ее. А Иван продолжал настаивать на своем.
Валентина не обиделась бы, если бы он, как и ее старшая дочь, сказал: «Извини». Однако он убежден, что у жены искаженное восприятие реальности, и вот это Валентину больше всего пугает.
Она считает, что муж не должен так поступать – бросать жену на дороге ради щебетаний с друзьями. Валентина на перепутье, продолжать ли дальше жить вместе с этим человеком. Если он так себя ведет сейчас, спустя три года брака, то что будет через десять лет.
Что посоветуете Валентине?
Читайте также
Почему одни находят мужа после 35 лет, а другие все ищут, и ищут, и ищут
Выбросила венок с фатой мамы своего парня. Разве это плохо? Я же дом от хлама освободила
31 пример, как женщина проучила гулящего мужчину