А лето всё лютует у нас. На выходных, памятуя о километровом списке невыполненных дел с прошлой поездки на дачу, решила обойтись без планов в этот раз. Что успею, и ладно. Весь запал иссяк на этой жаре, чесслово.
Поэтому первым делом села расслабляться и любоваться красотой.
Обоняние потихоньку возвращается ко мне, и я наконец-таки почувствовала запах Роуз Лайт. Вкусно)
Радовалась я тут недавно, что температуры у нас хоть и держатся вокруг сорока градусов, но влажность низкая, а потому это ещё не самый страшный вариант пекла. А нечего радоваться. И небо опустилось низко-низко, ласточек всяких почти прижало к земле, и духота пришла с влажностью. Что делать в такую погоду? Бороться с портулаком и лебедой? Нееет, я пообедаю, пожалуй)
Побегала с шлангом вокруг цветов-кустов по всей даче (в следующем году непременно нужна нормальная система полива!), взмокла и решила лениться отдыхать дальше. Мне падать нельзя, ко мне собака никого не подпустит).
Но поговорку про дурную голову мы все помним, да? Дурная она у меня иль деловая, но покоя не дала ни рукам, ни ногам. Сначала пришлось побегать, чтобы отрыть в завалах склада аккумулятор для шуруповёрта, а потом пришлось применить немножко физической силы руками и всем туловищем, чтобы собрать и прикрепить на стену вешалку. Благо, все эти действия совершались в тенёчке.
Вешалку собирала натурально из отходов производства, крася каждый элемент остатками морилок. Так, боковины у нас цвета мокко, главная доска с крючками орех(?), а полочка — дуб. Крючки я муторно очищала от слоёв масляной краски смывкой и металлической губкой. Хотела красить в чёрный, но обнаружила, что эмаль в баллончике закончилась. Ну и ладно, прикручиваю, как есть. Иначе это надолго затянется.
Вечерело. Я решила расправиться со стопкой досок от старой пристройки и сжечь их в бочке. Но чтобы сжечь, нужно пилить, иначе пионерский костёр взовьётся до небес, дpоны от пожарных прилетят... Будем следовать ТБ. Гнильё гнильём, но пока я расчлeнила эти старые дрова, снова взмокла). Заодно избавилась от больного опада с абрикос. Жарко! Костёр фотографировать не стала, аппарат рисковал просто выскользнуть из моих рук.
С приходом темноты немного посвежело, и я рискнула поставить вариться компот из яблок, которыми накануне угостила соседка. Пучок мяты в кастрюлю да пару тернослив. Ужинать совсем не хотелось. Села уютиться: книжка, лампа, круглый стол и храпящая под ним собака.
Очень хотелось пополуночничать, послушать подольше сверчков и ночных птиц, но глаза мои заявили, что отказываются работать, пусть уши за них отдуваются. Что делать? Гасить свет и напрягать уши).
Легла прямо на веранде с одной ногой в спальнике (на всякий случай). Через собачий храп слушала Карела Чапека, "Белую болезнь". Под неё и уснула. Сквозь сон слышала улюлюканье каких-то мелких птичек, уханье совы (прилетала!) и чьего-то петуха. Удивительно, но выспалась.
Надо чаще лениться)