Всеми любимая с детства картошечка, но уже в современной интерпретации 🤗
Ингредиенты:
2 -яйца
Щепотка соли
75гр - сахара
100гр - муки
1ч.л - разрыхлителя
2ст.л - растительное масло
75гр - грецкие орехи
100гр - сливочное масло
250гр - сгущённое молоко
3ст.л - какао
Способ приготовления:
1.В чашу миксера добавляем яйца и соль взбиваем до однородности. 2.Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышной белой массы 5-7 минут.
3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель перемешать лопаткой или миксером.
4. В конце добавляем растительное масло перемешать.
5. В форму выкладываем тесто, распределяем равномерным слоем по всей поверхности.
6. Выпекать при 180* 15 минут. Корж готов даём ему остыть.
7. Из остывшего коржа делаем крошку блендером или руками.
8. В ёмкость добавляем растопленное сливочное масло и сгущённое молоко перемешиваем. Затем смесь добавляем в крошку и хорошо все перемешать. Добавить измельчённые грецкие орехи, снова все перемешать.
9. Формируем любую форму, я сделала ввиде шариков.
10. Потом "картошку" обволять в какао, можно украсить шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой, на ваше усмотрение.
Наше пирожное " Картошка" готово👌
Приятного вам аппетита!