Как приготовить говядину в духовке с картошкой Говядина - это очень популярное мясо, которое можно разнообразно готовить. Одним из самых простых и вкусных способов приготовления говядины является запекание в духовке с картошкой. Итак, чтобы приготовить эту блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты: Подписывайтесь на канал!
Как приготовить говядину в духовке с картошкой Говядина - это очень популярное мясо, которое можно разнообразно готовить. Одним из самых простых и вкусных способов приготовления говядины является запекание в духовке с картошкой. Итак, чтобы приготовить эту блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты: Подписывайтесь на канал!
...Читать далее
Самые свежие рецепты для Вас!
Как приготовить говядину в духовке с картошкой
Говядина - это очень популярное мясо, которое можно разнообразно готовить. Одним из самых простых и вкусных способов приготовления говядины является запекание в духовке с картошкой.
Итак, чтобы приготовить эту блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше всего использовать филе или мякоть без костей)- 4-5 средних картофелин- 1 луковица- 2 зубчика чеснока- 2 столовые ложки растительного масла- Соль и черный перец по вкусу- Приправы (можно использовать любые понравившиеся)- Зелень для украшения
- Итак, начнем готовить. Сначала необходимо готовить маринад. Для этого смешаем растительное масло, соль, черный перец и наши любимые приправы (можно использовать такие, как паприку, чеснок и т. д.).
- Теперь нарежем мясо на порционные кусочки толщиной около 1-2 см. Затем поместим их в маринад и дадим им пропитаться около 20-30 минут.
- Пока мясо маринуется, займемся овощами. Очистим картофель и нарежем его тонкими ломтиками. Также измельчим лук и чеснок.
- Теперь возьмем форму для запекания. Поставим на дно слой картошки, затем добавим немного лука и чеснока, а также посыпаем все щепоткой соли и перца. Уложим поверх этого слоя говядину и еще раз добавляем лук, чеснок, соль и перец.
- Поставим форму с говядиной в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия, и запекаем блюдо около 40-45 минут.
- Когда время приготовления заканчивается, проверяем готовность мяса - оно должно быть сочным и нежным.
- После этого достаем форму из духовки и подаем блюдо на стол, украшая его зеленью.
- Таким образом, вы получите вкусное и сытное блюдо - запеченную говядину с картошкой в духовке. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!