Ингредиенты:
- 500 г яблок
- 320 г творога
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 80 мл молока
- 70 г сливочного масла
- 90 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
2. В миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
3. Добавьте творог, молоко и размягченное сливочное масло, перемешайте.
4. Всыпьте муку и разрыхлитель, смешайте до однородности.
5. Добавьте яблоки, перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом или смазанную маслом.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
7. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!