Найти тему

Яблочно творожный пирог

Ингредиенты:

- 500 г яблок

- 320 г творога

- 150 г сахара

- 2 яйца

- 80 мл молока

- 70 г сливочного масла

- 90 г муки

- 0,5 ч.л. разрыхлителя

- щепотка соли

- сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.

2. В миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

3. Добавьте творог, молоко и размягченное сливочное масло, перемешайте.

4. Всыпьте муку и разрыхлитель, смешайте до однородности.

5. Добавьте яблоки, перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом или смазанную маслом.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

7. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются