Очень вкусное и достойное печенье с маленьким бюджетом. Каждой хозяйке на заметку! В миску разбиваем 1 яйцо (прям из холодильника), добавляем 100 г сахара, 10 г ванильного сахара и щепотку соли. Перемешиваем венчиком до легкой пены ~ 2минуты. Сахар за это время растворится не успеет. Далее вливаем 70 мл растительного масла без запаха и 50 мл воды комнатной температуры. Перемешиваем. Через сито просеиваем 20 г какао. Далее порционно просеиваем муку и всыпаем 10 г разрыхлителя. Поначалу я просеяла 250 г муки, затем добавила еще 50 г муки. Замешиваем тесто ложкой, затем руками. Главное, не забивайте тесто мукой. Готовое тесто липнет к рукам, но оно держит форму, не расплывается. Далее руки смазываем капелькой масла, а противень застилаем антипригарным пергаментом. Берем 1 ч.л теста и катаем колобок. Затем слегка его расплющиваем. Заготовки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху заготовки обильно посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке
Печенье на воде из 1 яйца. Мягкое, влажное,вкусное. Вы полюбите этот рецепт!
15 августа 202315 авг 2023
4383
1 мин