Найти тему

Чебуреки быстро и просто

Чебуреки на сковороде - это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления чебуреков вам понадобятся следующие ингредиенты:

* Фарш - 500 г (говядина или свинина)

* Лук - 1 шт.

* Соль - по вкусу

* Перец черный молотый - по вкусу

* Мука - 300-400 г

* Вода - 150 мл

* Масло растительное - для жарки

Шаг 1: Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2: Добавьте к луку фарш и жарьте его до готовности, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3: В миску просейте муку. Добавьте воду и замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 4: Разделите тесто на кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки.

Шаг 5: На одну половину лепешки выложите начинку из фарша и лука. Закройте второй половиной лепешки и хорошо скрепите края.

Шаг 6: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте чебуреки горячими с соусом на ваш выбор (сметана, майонез, кетчуп). Приятного аппетита!