Чебуреки на сковороде - это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления чебуреков вам понадобятся следующие ингредиенты:
* Фарш - 500 г (говядина или свинина)
* Лук - 1 шт.
* Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - по вкусу
* Мука - 300-400 г
* Вода - 150 мл
* Масло растительное - для жарки
Шаг 1: Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2: Добавьте к луку фарш и жарьте его до готовности, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3: В миску просейте муку. Добавьте воду и замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 4: Разделите тесто на кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки.
Шаг 5: На одну половину лепешки выложите начинку из фарша и лука. Закройте второй половиной лепешки и хорошо скрепите края.
Шаг 6: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте чебуреки горячими с соусом на ваш выбор (сметана, майонез, кетчуп). Приятного аппетита!