Найти тему
Хронограф

Реальность Чернова

«Мертвые души» могут быть использованы на выборах в СыГД

Автор: Георгий Кизельгур

17 июля первый секретарь сызранского горкома КПРФ Александр ЧЕРНОВ назвал домыслами информацию о том, что коммунистам на выборах в думу г. о. Сызрань (СыГД) может быть предложена отработанная технология голосования с использованием «мертвых душ». Это предложение могло исходить от генерального директора и официального владельца самарских ООО УК «Дом» (ИНН 6311165493) и ООО УК «Оникс» (ИНН 6313557425) Юлии АВДЕЕВОЙ якобы в обмен на выдвижение от КПРФ по «проходному» округу. При благоприятном для бенефициаров компаний исходе выборов «интересы народа» в СыГД будет представлять предприниматель, за бизнесом которого тянется шлейф уголовных дел.

На рынке коммунальных услуг в г. о. Самара и Сызрань ООО УК «Дом» известно тем, что решения в пользу этой управляющей компании принимались на основе протоколов собраний собственников многоквартирных домов (МКД), в которых имели место подписи умерших граждан. По результатам этих собраний возбуждались и уголовные дела (см. «Хронограф» №15 (880) от 2.05.23). В конце концов ООО УК «Дом» оказалось под угрозой аннулирования лицензии. Юлия Авдеева успела обзавестись запасным юрлицом - ООО УК «Оникс». Скорее всего, она и ее покровители заинтересованы в том, чтобы избавиться от токсичного бэкграунда ООО УК «Дом», сохранив объем сборов с подконтрольных МКД (см. «Хронограф» №22 (887) от 3.07.23).

Возможно, выдвижение Юлии Авдеевой от КПРФ, особенно с учетом прогнозируемого «проходного» округа, можно объяснить уже состоявшейся продажей коммунистами потенциального депутатского мандата бенефициарам ООО УК «Дом» и ООО УК «Оникс». Вопрос, скорее всего, решался даже не с Александром Черновым, а с первым секретарем Самарского обкома КПРФ Алексеем Лескиным.

Оба партфункционера не обязаны знать решения всех без исключения судов или содержание протоколов общих собраний сызранских и самарских МКД. Тем не менее они находятся в официальной переписке с Областным аналитическим еженедельником (ОАЕ) «Хронограф», получают запросы и даже отвечают на них. Следовательно, они должны знать темы публикаций, вскрывающих махинации коммунальщиков.

Округ №22 мог быть выбран Юлией Авдеевой не случайно. На выборы от партии «Единая Россия» (ЕР) по нему должен был идти директор завода АО «Сызранская керамика» Роман Козырев. Однако он был вынужден снять кандидатуру вскоре после победных для него же праймериз (см. «Хронограф» №20 (885) от 19.06.23). Второй и третий номера в списке ЕР (врач-педиатр, заведующая поликлиникой №6 ГБУЗ Самарской обл. «Сызранская центральная городская и районная больница» Татьяна Краснощекова и начальник смены команды сторожевой охраны войсковой части 58661-БС Сергей Хохлов) выглядят откровенно слабо.

Вдобавок ко всему Юлия Авдеева могла предложить коммунистам отработанную на МКД технологию голосования с использованием «мертвых душ». Чернов, правда, в официальном ответе на запрос ОАЕ «Хронограф» назвал это домыслами, а от ответов на все вопросы воздержался. Впрочем, слова коммуниста вряд ли стоит воспринимать всерьез. Ведь «не имеющим отношения к реальности» он назвал в том числе и вопрос, касающийся его собственного выдвижения в СыГД (см. «Хронограф» №24 (889) от 17.07.23).

Выдвижение Юлии Авдеевой в СыГД, да еще и от КПРФ, выглядит как вызов сложившейся системе социального программирования населения. При благоприятном для КПРФ и бенефициаров компаний исходе выборов компартию, ратующую за народные интересы, будет представлять в СыГД предприниматель, за бизнесом которого тянется шлейф уголовных дел, да еще и действия, напоминающие откровенное мошенничество.

Комментарии:

Александр ЧЕРНОВ, первый секретарь сызранского горкома КПРФ

- Присланные вами вопросы являются вашими домыслами, не имеющими отношения к реальности. Кроме того, вопросы несут оскорбительный характер. Прошу вас впредь соблюдать рамки приличия в своих запросах.