Чай производится из трав и дикоросов. Благодаря окружному гранту на развитие малых форм хозяйствования, был приобретен модульный цех. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. По словам руководителя «Первой ямальской чайной мануфактуры» Натальи Котляровой, новое оборудование увеличит объемы в 3 раза, что позволит сделать производство круглогодичным. В ассортименте появится более 30 видов марочных и сувенирных чаев. Из-за насыщенного вкуса особенно ценится напиток из северного иван-чая. В нем содержится витамина С в шесть раз больше, чем в лимоне. Превосходны чаи с добавлением морошки, брусники, голубики и других растений. Стоит отметить, что продукцию изготавливают по авторской рецептуре, она получила дизайнерскую упаковку. Ее можно купить в магазинах Салехарда, Ноябрьска, Надыма и Нового Уренгоя. Ямальские чаи пользуются большим спросом у туристов, они приобретают их в качестве подарка.