Камызякский овощеперерабатывающий завод увеличил объемы производства
Около 700 тонн продукции в год: такие результаты показал Волго-Каспийский овощеперерабатывающий завод за четыре года.
Крупнейшее предприятие в Камызякском районе производит замороженные овощи и соленья, которые реализуются не только на территории Астраханской области, но в других регионах.
«В основе производства — исключительно камызякский урожай: перцы, баклажаны, лук, томаты и кабачки закупаются у местных фермеров. В процессе обработки овощи проходят несколько этапов: мойку, очистку, нарезку и заморозку», — сообщил руководитель завода Павел Ширяев.
Для обеспечения полного производственного цикла на территории завода построен большой цех с современным оборудованием, имеется камера шоковой заморозки производительностью до 12 тонн сырья в сутки, складские камеры в холодильной камере для хранения замороженных продукции общей загрузкой 600 тонн.
«Камызякский овощеперерабатывающий завод – одно из ведущих аграрных предприятий района. Здесь создано 30 рабочих мест для местных жителей. Кроме того, овощеводы имеют возможность сдать свой урожай на приличных условиях и понимают, что их продукция будет выпущена под известным брендом и придётся ко столу не только астраханцам, но и жителям других регионов страны», — сказал министр сельского хозяйства области Руслан Пашаев.
За короткое время локальная продукция уже нашла своих постоянных покупателей в торговых сетях Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга и других городов.
Объемы производства ежегодно увеличиваются. В прошлом сезоне овощеперерабатывающий завод произвел и реализовал более 700 тонн продукции.
Источник и фото: Минсельхоз Астраханской области.
Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.