Один из лучших способов сохранить грибы на зиму — это засушить их. Их вкус и, главное, запах — настоящий праздник в холодные темные дни. Однако, чтобы насладиться такими грибами, нужно правильно их высушить. Как сделать это в духовке? Многие забывают, как минимум, про 2 особенности.
Читайте также: Как заготовить грибы на зиму? Нашли 3 невероятно вкусных рецепта и 2 простых способа
Сначала нужно вымыть грибы и оставить до высыхания. Главное не замачивать их, чтобы не впитали лишнюю воду.
Затем нарежьте грибы на небольшие кусочки. Следующий нюанс — чем толще кусочки, тем дольше они будут сушиться.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как и где хранить лук? Так он не заплесневеет и будет твердым до 6 месяцев