Найти в Дзене

Талисман для сына.


Обережная сказка для сына.
Обережная сказка для сына.

В небольшом селе жила была Анастасия. Добрая, мягкая по характеру, отзывчивая. Сама жила, трех детей растила. Ушёл муж из жизни, когда дети были совсем маленькими. Но Анастасия не унывала, посвятила свою жизнь своим детям.

Да вот пришла беда откуда не ждали. Стали воеводы по дворам ходить, сыновей забирать, чтобы Змея Горыныча идти воевать, от него страну родную защищать.

И к Анастасии пришли - сына любимого забрать. Болит сердце материнское - как дитя любимое - сына родного уберечь? Чтобы живым домой вернулся? Чтобы хватило силушки богатырской, все тяготы битв со Змеем Горынычем снести.

Плачет Анастасия, в молитвах дни проводит. Поле бранное с выжженной землёй ей снится. Колесницы разбитые представляет, да за сына своего переживает.

И вот совсем измучившись, заснула она днем сном тревожным и снится ей место необычное, расчудесное. Лесная опушка с красивыми деревьями, рядом речка тихая, спокойная бежит. И будто бы на опушке той много волшебных зверьков, все добрые да приветливые. Ощутила она, что можно в месте том защиту для сына любимого испросить.
Проснулась она и обрадовалась, не мешкая ни минутки, сразу в путь отправилась - место чудесное искать.

Путь был долгим и трудным, приходилось спать под звёздами, под деревьями, долго идти по разным дорогам, одолевая препятствия. Но все же дошла она до той полянки с чудесными волшебными зверьками.
Встретили они ее приветливо да радостно, выспросили, зачем да почему она к ним пришла. Рассказала им Анастасия про беду свою и про то, что за сына тревога ее съедает. И что хочется ей защиту ему дать. Да такую, чтобы и берегла, и сил придавала, и отдыху не мешала.
Покивали головами зверюшки

- Можно такую защиту создать, да трудненько будет.
И повели ее к старцу мудрому с бородой седою, что в глубине леса жил, да все на свете ведал. Выслушал он Анастасию внимательно и молвил:

- Талисман своими руками сыну защитный сделаешь. Надобно для него липовое дерево. Липа на том берегу реки растет и нож я тебе дам специальный. Он сколько надо на талисман от дерева отрежет и вреда дереву не причинит. А еще соберешь липовый цвет, да травок нужных в лесу - зверобой, душицу, мяту, чистотел, девятисил. Отвар волшебный сделаем. Даст отвар талисману силу небывалую, что от беды убережет да силою и энергией наполнит.

Поблагодарила его Анастасия, взяла нож и к берегу реки пошла. Глядит, река широкая, спокойная, течение не сильное, а просто так не переплыть. Огляделась она, а ей зверята из травки подмигивают:
- На ту сторону хочешь? У нас лодка есть, но за так мы ее не дадим.
- А чего же вы хотите? - удивилась Анастасия.

- А ты нам вкусняшек найди. - переглянулись зверюшки.
- Вкусняшек? - задумалась она. Прошлась по поляне и нашла вкусные земляные орешки. - Вот вам вкусняшки.

Обрадовались зверята, в лодку ее усадили, от берега оттолкнули и вскоре Анастасия вышла на другой берег. Смотрит, медведь печальный по берегу бродит. Испугалась маленько, а затем ближе подошла.
- Ты чего, Попапыч, не весел? Буйну голову повесил?
- Да понимаешь, собрали пчелы медок липовый. Вкусный, прямо лапки оближешь! Да на верхушку липы и спрятали. Не хотят делиться! А я медок люблю. Вот и грущу, думку думаю, как бы медок-то достать, да так, чтобы пчелы не покусали.
- А есть ли в лесочке этом поляны с разнотравьем да цветами разными? - улыбнулась Анастасия.
- Есть, как не быть? - хмыкнул медведь. - На другом конце леса большущая поляна, вся в цветах да травах пахучих. А тебе зачем?
- Не мне, пчелкам. Вот что, Потапыч, отведи меня к липе той, а я с пчелками и договорюсь, медку у них для тебя попрошу да липовый цвет соберу, мне для дела моего важного цветы липы и дерево ее надо.
- Ну пошли, коль не шутишь, - обрадовался медведь. - А что за дело-то у тебя?
- Хочу сыну талисман защитный сделать, вот и иду за липой.

Привел ее медведь на поляну. А на ней раскинулась липа большая-пребольшая, ветвями землю метет. Усыпана та липа цветами без счету и дух духмяный липовый все пространство наполняет. Вдохнула Анастасия аромат цветочный, ощутила силу липы, шагнула к ней.
Враз зажужжали пчелы вокруг злобно, не жалят, но и ближе подойти не дают.

- Я вам и сделать ничего плохого не успела, что же вы меня к дереву не пускаете? - возмутилась Анастасия. - Или липа только для вас одних растет и цвет дает?
- Так ты за медом нашим пришла, - прожужжала одна из пчелок.
- Вот еще, не мед мне нужен, а кусочек от липы вашей, да цвету липового немного. Тем более что мед я больше люблю из разнотравья. Хочу я сына своего уберечь от беды, силушкой богатырской его руки наполнить, чтобы никакие змеи горынычи его сокрушить не смогли.
- Ну коль правда твоя, то собирай цвет липовый и веточкой от дерева мы поделимся, - решили пчелки. - А что это за мед из разнотравья? Мы только липовый делаем.
- Так если пыльцу с трав да других цветов соберете и мед другой получится, - улыбнулась Анастасия. - Мне вон Потапыч по секрету рассказал, что на другой стороне леса есть поляна огромная с травами да цветами. В самый раз мед делать.

Задумались тут пчелки и разлетелись в стороны, Анастасию к дереву пропуская, а некоторые и в глубину леса устремились, поляну искать с травами да цветами.

Не растерялась Анастасия, отколола ножом кусочек древесины, как раз на талисман. И стала цвет липовый собирать. Много собрала. А тут и пчелки радостные вернулись.

- Правду сказал Потапыч, есть поляна большая, вся в цветах и трав там видимо-невидимо. Возьми-ка ты меду нашего, да ему передай, а мы нового сделаем - разнотравного.

И уронили ей в ладоши огромный кусок сот полных пахучего мёда.
- Благодарю, - поклонилась пчелкам Анастасия.
Отдала она довольному медведю соты с медом, а сама быстро трав нужных для отвара набрала и поспешила к лодке - к старцу плыть, талисман вырезать, отвар чудесный готовить.

- Вернулась же? - усмехнулся ей старец.
- Вернулась. Вот дерево, вот травы, - сложила перед ним Анастасия все принесённое.
- Вижу. Хороши травы, да и дерево правильное принесла, - степенно кивнул старец. - Теперь садись, вот тут под окошко да вырезай талисман, как сердце материнское подскажет. А я пока костер зажгу, да казан на огонь поставлю - отвар из трав варить.

Кивнула Анастасия, села, где указано, и начала ножом дерево строгать, форму ему придавать. Ладно у нее получалось, красивым и гладким выходил оберег для сына.

А старик тем временем развел высокий костер, казан над ним со студеною водою повесил. Как прогрелась вода, стал травы в нее добавлять, заговоры над ней шептать. Такой дух и аромат пошли по поляне, что отвлеклась Анастасия и чиркнула ладонь свою ножом. Закапала кровь ее да быстро в талисман впиталась. Рисунком на нем проступила.

Заметил это старец и головой качнул:
- Что порезалась, не беда. Сейчас отваром промоем и заживет сразу. А кровь твоя талисману силу великую даст, вдесятеро сильнее его сделает. Окуни талисман в отвар!

Послушалась Анастасия. В отвар талисман макнула. Враз окрасился талисман. Стал красным, что кровь, гладким, словно шелк. Теплым, словно маленькое солнышко.

- Эх, хороша защита! - довольно усмехнулся старец. - Все ладно у нас тобою вышло, Анастасия. Сейчас еще печать волшебсвенную поставлю, и совсем расчудесно будет.

Достал тут он свою печатку и на той стороне, что к телу ближе ее и пришлепнул. Красивым узором вплелась она в талисман.
А старец уже на Анастасию поглядывает:

- Не смоется и не исчезнет она, Анастасия, даром что глиняная. Сильный талисман получился, правильный. Да только, чтобы пользоваться им в полную силу, три правила запомни и сыну передай. В чужие руки его не отдавать! Всегда в левом нагрудном кармане носить! В бою с Горынычем в руке держать! Все запомнила, милая?

- Все, - кивнула Анастасия. - Благодарю вас за науку и помощь. Все передам, как велено.
- Ступай тогда с богом, милая. Благословляю и тебя, и через тебя - сына твоего - на жизнь долгую и счастливую.
Поклонилась старцу Анастасия и домой отправилась. Путь обратный быстрым был,

А уже дома отдала она талисман сыну, рассказала, как пользоваться им. Не поверил сын матери, да обижать не стал, положил талисман в карман нагрудный прямо около сердца своего. И враз окутало его теплом материнским и стала над ним куполом бесцветным защита, сил придала да уверенности в себе и силах своих.
Обрадовался сын, поблагодарил ее и усмехнулся:
- Вот теперь, матушка, никакие горынычи мне не страшны. И ты не переживай, все хорошо будет.

И с той поры ее сын - мужественный, энергичный, сильный, уверенно змея горыныча на расстоянии держал да в логово его успешно гнал. А защита вокруг него мерцающая была ему щитом непробиваемым, хранила да оберегала его.

И сама Анастасия спокойнее стала, сына домой с радостью ждала, зная, что талисман ее руками сделанный, сыну всегда поможет от беды лютой защитит, да силой, если нужно наполнит.

******************************************************************

Вот такая обережная сказка была написана для сына Натальи, для того чтобы защитить его на поле боя СВО.

Пусть день ото дня крепнет зашита и становится сильнее и сильнее, сохраняя его живым здоровым и полным сил!

#текстомания_сюжет

#текстомания_стори

#текстомания

Жду тебя на своем канале.

Подписывайся.

Ставь пальчик вверх.

Жми на колокольчик, так точно не пропустишь, что было дальше.

С тобой была Ириша Борщ.