Найти в Дзене
АС-ТВ

НАСА - УРОВЕНЬ КОМПЕТЕНЦИИ!

В 1993 году астронавт Стори Масгрейв готовился к выходу в открытый космос. Однако, во время наземной тренировки в вакуумной камере он получил отморожение кончиков пальцев. После полета в летом 1994 году, Масгрейв сообщил, что его пальцы еще не зажили.

При исследовании инцидента в НАСА, сотрудники друг на друга показывали пальцами вину. В связи с этим, у меня возникает вопрос к НАСА: как можно после 30 лет выходов в открытый космос не знать, что в тени температура опускается до низких значений, и что пальцы астронавтов в скафандрах являются уязвимыми?

Произошедший инцидент с астронавтом Стори Масгрейвом действительно был неприятным случаем, но стоит учесть, что даже в организациях высшего уровня, таких как НАСА, ошибки могут происходить из-за различных факторов. В данном случае, возможно, было несколько причин, почему такой инцидент мог произойти, несмотря на многолетний опыт выходов в открытый космос.

1. Сложность космических миссий: Несмотря на долгий опыт НАСА, каждая миссия в космос уникальна и может включать в себя новые параметры и условия. Даже если астронавты и исследователи научились предотвращать определенные проблемы, новые ситуации всегда могут возникнуть.

2. Комплексность скафандров и оборудования: Скафандры, используемые астронавтами, предназначены для обеспечения безопасности и комфорта в космическом пространстве. Однако даже самые передовые технологии могут иметь свои ограничения и потенциальные недоработки.

3. Новые астронавты: Каждая новая группа астронавтов может иметь свои особенности и опыт. Возможно, в данном случае астронавты, включая Масгрейва, могли не иметь личного опыта в подобных экстремальных условиях.

4. Ошибка или недостаточная информация: Возможно, информация о потенциальных опасностях или специфических условиях в тени была недостаточно подробной или важной в рамках тренировок и подготовки астронавтов.

Несмотря на происшедшее, инциденты как этот позволяют организациям вроде НАСА учиться на ошибках и улучшать свои методы обучения и безопасности. Отсутствие знаний или недоразумения не всегда являются основной причиной подобных инцидентов; часто это результат сложных обстоятельств, которые сложно предугадать.