63K подписчиков

Так БАКЛАЖАНЫ вы ещё не готовили! Баклажаны не жарьте! Просто быстро и вкусно!

378 прочитали
 ИНГРЕДИЕНТЫ: - баклажаны
- соль
- черный перец
- растительное масло
- сыр
- помидоры
- сахар
- яблочный уксус
- базилик На этот раз делюсь с вами прекрасным, а главное простым рецептом приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- баклажаны
- соль
- черный перец
- растительное масло
- сыр
- помидоры
- сахар
- яблочный уксус
- базилик

На этот раз делюсь с вами прекрасным, а главное простым рецептом приготовления баклажан. Такое блюдо дополнит любой приём пищи и сделает его ещё вкуснее. Убедитесь, что сорт выбранного вами баклажана для приготовления рецепта не горчит и не испортит вкус готовому результату.

Итак, начинаем готовить. Нам понадобится прибор для чистки картофеля. Используем его для того, чтобы частично очистить баклажан.

 ИНГРЕДИЕНТЫ: - баклажаны
- соль
- черный перец
- растительное масло
- сыр
- помидоры
- сахар
- яблочный уксус
- базилик На этот раз делюсь с вами прекрасным, а главное простым рецептом приготовления-2

Далее нарезаем овощ кружочками средней толщины. Устилаем противень для выпекания пергаментной бумагой. И выкладываем на него нарезанный баклажан. Сверху слегка перчим и солим, а так же поливаем небольшим количеством растительного масла.

 ИНГРЕДИЕНТЫ: - баклажаны
- соль
- черный перец
- растительное масло
- сыр
- помидоры
- сахар
- яблочный уксус
- базилик На этот раз делюсь с вами прекрасным, а главное простым рецептом приготовления-3

Нам нужно, чтобы баклажаны стали более мягкими, поэтому отправляем их в духовку. Выпекаем при температуре 200-210 °C примерно 15 минут.

Теперь берём 5-6 помидор, желательно более мясистых и менее сочных, и пропускам их через тёрку. Затем перетёртые помидоры отправляем на сковороду. Присаливаем, добавляем чёрный перец, одну чайную ложку сахара и столько же яблочного уксуса. Перемешиваем и тушим 10 минут. Добавляем несколько свежих листочков мелко нарезанного базилика и кипятим всё вместе ещё немного.

Берём форму для выпекания и переслаиваем в ней баклажаны и сыр.

 ИНГРЕДИЕНТЫ: - баклажаны
- соль
- черный перец
- растительное масло
- сыр
- помидоры
- сахар
- яблочный уксус
- базилик На этот раз делюсь с вами прекрасным, а главное простым рецептом приготовления-4

Сверху поливаем перетёртыми помидорами. И последним слоем добавляем сыр пармезан. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 °C.

 ИНГРЕДИЕНТЫ: - баклажаны
- соль
- черный перец
- растительное масло
- сыр
- помидоры
- сахар
- яблочный уксус
- базилик На этот раз делюсь с вами прекрасным, а главное простым рецептом приготовления-5

Вот и всё блюдо приготовлено, а вы даже не успели устать. Баклажаны получились невероятными, в общем-то вы и сами их уже наверняка попробовали. Приятного аппетита! Обязательно напишите отзыв о данном рецепте.