ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баклажаны
- соль
- черный перец
- растительное масло
- сыр
- помидоры
- сахар
- яблочный уксус
- базилик
На этот раз делюсь с вами прекрасным, а главное простым рецептом приготовления баклажан. Такое блюдо дополнит любой приём пищи и сделает его ещё вкуснее. Убедитесь, что сорт выбранного вами баклажана для приготовления рецепта не горчит и не испортит вкус готовому результату.
Итак, начинаем готовить. Нам понадобится прибор для чистки картофеля. Используем его для того, чтобы частично очистить баклажан.
Далее нарезаем овощ кружочками средней толщины. Устилаем противень для выпекания пергаментной бумагой. И выкладываем на него нарезанный баклажан. Сверху слегка перчим и солим, а так же поливаем небольшим количеством растительного масла.
Нам нужно, чтобы баклажаны стали более мягкими, поэтому отправляем их в духовку. Выпекаем при температуре 200-210 °C примерно 15 минут.
Теперь берём 5-6 помидор, желательно более мясистых и менее сочных, и пропускам их через тёрку. Затем перетёртые помидоры отправляем на сковороду. Присаливаем, добавляем чёрный перец, одну чайную ложку сахара и столько же яблочного уксуса. Перемешиваем и тушим 10 минут. Добавляем несколько свежих листочков мелко нарезанного базилика и кипятим всё вместе ещё немного.
Берём форму для выпекания и переслаиваем в ней баклажаны и сыр.
Сверху поливаем перетёртыми помидорами. И последним слоем добавляем сыр пармезан. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 °C.
Вот и всё блюдо приготовлено, а вы даже не успели устать. Баклажаны получились невероятными, в общем-то вы и сами их уже наверняка попробовали. Приятного аппетита! Обязательно напишите отзыв о данном рецепте.