ИНГРЕДИЕНТЫ: - баклажаны
- соль
- черный перец
- растительное масло
- сыр
- помидоры
- сахар
- яблочный уксус
- базилик На этот раз делюсь с вами прекрасным, а главное простым рецептом приготовления баклажан. Такое блюдо дополнит любой приём пищи и сделает его ещё вкуснее. Убедитесь, что сорт выбранного вами баклажана для приготовления рецепта не горчит и не испортит вкус готовому результату. Итак, начинаем готовить. Нам понадобится прибор для чистки картофеля. Используем его для того, чтобы частично очистить баклажан. Далее нарезаем овощ кружочками средней толщины. Устилаем противень для выпекания пергаментной бумагой. И выкладываем на него нарезанный баклажан. Сверху слегка перчим и солим, а так же поливаем небольшим количеством растительного масла. Нам нужно, чтобы баклажаны стали более мягкими, поэтому отправляем их в духовку. Выпекаем при температуре 200-210 °C примерно 15 минут. Теперь берём 5-6 помидор, желательно более мясистых и менее сочных, и пропускам их через тёрку.