Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Курочка "Ешь губами" приготовить "вкуснее" невозможно. А главное бюджетный рецепт, который по достоинству оценят и муж, и дети.

Привет! Сегодня я к Вам с вкусной курочкой на сковороде. Если любите вкусную нежную курочку, которая распадается на волокна при прикосновении к ней вилкой, то это как раз то, что Вам нужно. Кстати, подлива бесподобна, мы ее любим просто с черным хлебушком.

Рецепт:
курица - 1кг
лук - 300г
сметана - 250
вода - 250мл
соль -1/2ч.л.
черный перец - по вкусу
чеснок - 2-3зуб
зелень по вкусу
маринад для курицы:
соль - 1ч.л.
черный перец - по вкусу
паприка сладкая - 1/2ч.л.
растительное масло - 2-3ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем, куриные части помоем, у меня сегодня голени 1 кг. Сделаем надрезы на тушке, чтобы курочка лучше пропиталась специями. Кладем в миску, добавим соль 1ч.л. смесь перцев и красную паприку сладкую, можно приправу для курицы. 2-3ст.л. растительного мала. Лук грамм 300 очистим и порежем четверть кольцами. Берем глубокую сковороду наливаем масло растительное и кладем обязательно кусочек сливочного. и обжарим курочку до золотистого цвета со всех сторон на большом огне. Курочку, как обжарится, вынимаем из сковороды, а в это масло кладем лук и жарим его на небольшом огне до мягкости. Теперь добавляем 250 грамм сметаны, вливаем 250 мл воды, добавим соли, черный перец и потушим минуты 2, теперь возвращаем курочку. Закрываем крышкой и готовим 60 минут на небольшом огне или ориентируйтесь по готовности, я обычно тушу чуть подольше, чтобы курочка была еще мягче, а Вы смотрите сами как Вам больше нравится. В конце за 5-10 минут добавляем чеснок и зелень. Курочка в луковой подливе готова. Подаем с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре, рисом или макаронами. Я сегодня подаю с макаронами. Просто отвариваю в подсоленной воде и добавляю кусочек сливочного масла. Чай у меня сегодня травяной из душицы, К чаю шоколадный пирог с йогуртовым кремом и свежими ягодами голубики. Рецептом этого пирога я уже делилась на свое канале, смотрите ниже. Курочку с макаронами подаем к столу.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Нам нравится больше чем Торт, крем как Мороженое, рецепт с секретиком👍. Бесподобный влажный пирог не требующий пропитки.

Салат из 70х ни одна советская столовая не обходилась без этого салата (спасибо маме напомнила)

Гротен из кабачков. Неделю уже готовлю - едим с удовольствием и про мясо забыли (даже маму удивила)

Приготовила минтай по этому рецепту, получилась вкуснятина...Теперь буду готовить рыбу только так. Минтай с помидорами и сыром.

Еда
6,93 млн интересуются