Отличительной чертой российского образования являются интеллектуальные соревнования. Практически нигде в мире нет такого понятия, как «олимпиадное движение».
Подготовка к олимпиаде дает в первую очередь глубокие знания по определенному предмету, учит детей задействовать креативное и критичное мышление, так как шаблонного решения может просто не быть. Ну а в финале победителей ждут дипломы, награды и определенные льготы.
Есть три типа льгот, которые дают олимпиады при поступлении:
✅Зачисление в вуз без вступительных испытаний (БВИ);
✅100 баллов за ЕГЭ по профильному предмету;
✅Максимальный балл за дополнительное вступительное испытание (ДВИ).
Такие льготы дают победа или призёрство во Всероссийской олимпиаде школьников или в перечневой олимпиаде, например, «Высшая проба», «Ломоносов», «Покори Воробьевы горы!», «Московская олимпиада школьников», «Санкт-Петербургская олимпиада школьников», «Умники и умницы», «Ломоносовский турнир».
Если школьник получил диплом Всероса в 9-м или 10-м классе, поступление после 11-го класса ему уже гарантировано.
📚🏆Конечно, желание и возможности участвовать в школьных городских и всероссийских олимпиадах есть не у всех детей, поэтому мы в «Своей Школе», видя сильные стороны каждого, стремимся создать у ребенка внутреннее стремление и интерес развиваться в зоне высоких достижений.
Помимо подготовки к самому предмету, педагоги и психологи-наставники работают над уровнем психологической готовности ученика к интеллектуальным соревнованиям, эффектной подаче и презентации материала, публичному выступлению перед большим количеством зрителей и экзаменующих экспертов.