Найти тему

Как не переесть за праздничным столом? Пошаговая инструкция, чтобы потом не было грустно от нажитых килограммов и гастрита.

Оглавление

Любимый праздник, когда пахнет хрустящей курочкой, а миски с холодцом и тарелки с бутербродами с икрой радуют глаз... Очень часто после таких застолий, которые ассоциируются с детством больше, чем с настоящим, мы получаем обострение хронического гастрита и панкреатита.

Давайте разберем пошагово, что с этим можно сделать.

Друзья, час работы со мной стоит 3000 тысячи рублей. Если Вы хотите индивидуальный план реабилитации - он будет стоить 5000 рублей. мы полностью сделаем план под вас и ваш случай.

Связаться со мной можно по почте nat252826@list.ru

Любви и здоровья Вам!

Начинаем, конечно, с организации трапезы.

  • Не заставляем стол одной едой, сервируем его в новогоднем стиле, чтобы глаз было не оторвать. Наше насыщение зависит не только от вкусов, но и от эстетического насыщения
  • Распечатайте меню и положите на тарелку, чтобы наш разум и психика проанализировали и поняли, что всего будет много
  • Подавайте все поочереди и порционно
  • Смена тарелок посылает в мозг сигнал о количестве съеденного
  • Время для еды и время для беседы - когда вы не только едите, но и общаетесь, вы даете организму время переварить и оценить свою степень насыщения (придумайте беседы-игры: за что я могу поблагодарить этот год, моя главная победа этого года, мечты и планы на следующий год)

Помним, что важно получить радость, а не сожаление после праздничных застолий.

Почему мы переедаем:

  • Слишком много всего
  • Пропускаем прием пищи или вообще не едим целый день - накапливается чувство голода
  • Все выглядит аппетитно
  • Мы не успеваем замедлиться, постоянно суетимся, не можем переключить разум на трапезу
  • Мы не сосредоточены на самой еде
  • Вовремя не почувствовали насыщение

Как всего этого избежать?

  • Нужно сделать что-то НОВОЕ, чтобы не делать, как обычно, по привычке
  • Замедлиться, перед тем как начать есть - спокойно сесть, сделать глубокий вдох-выдох
  • НАЧАТЬ праздничный ужин с аперитива, регулирующего наш аппетит, который пробуждает нашу пищеварительную сисему

Пример:

  • Томатный сок с душистым перцем
  • Компот из ягод - клюквы, облепихи, вишни и др.ягод и обязательно добавляем туда специи: мяту, тмин, кумин, корицу и имбирь
  • Настой шиповника
  • Включите аромалампу с эфирными - грейпфрут, апельсин, корица, мята

Если вы все же переели - экстренная помощь:

Друзья, час работы со мной стоит 3000 тысячи рублей. Если Вы хотите индивидуальный план реабилитации - он будет стоить 5000 рублей. мы полностью сделаем план под вас и ваш случай.

Связаться со мной можно по почте nat252826@list.ru

Любви и здоровья Вам!

  • Выпиваем лимонный сок, либо воду с 2-3 ложками лимонного сока
  • Закончите трапезу мятным чаем
  • Разжуйте специи: анис, кориандр, тмин и кумин либо добавьте их в ваш мятный чай - они помогут вам все переварить

#здоровье #зож #болезнь

Еда
6,93 млн интересуются