Любимый праздник, когда пахнет хрустящей курочкой, а миски с холодцом и тарелки с бутербродами с икрой радуют глаз... Очень часто после таких застолий, которые ассоциируются с детством больше, чем с настоящим, мы получаем обострение хронического гастрита и панкреатита.
Давайте разберем пошагово, что с этим можно сделать.
Друзья, час работы со мной стоит 3000 тысячи рублей. Если Вы хотите индивидуальный план реабилитации - он будет стоить 5000 рублей. мы полностью сделаем план под вас и ваш случай.
Связаться со мной можно по почте nat252826@list.ru
Любви и здоровья Вам!
Начинаем, конечно, с организации трапезы.
- Не заставляем стол одной едой, сервируем его в новогоднем стиле, чтобы глаз было не оторвать. Наше насыщение зависит не только от вкусов, но и от эстетического насыщения
- Распечатайте меню и положите на тарелку, чтобы наш разум и психика проанализировали и поняли, что всего будет много
- Подавайте все поочереди и порционно
- Смена тарелок посылает в мозг сигнал о количестве съеденного
- Время для еды и время для беседы - когда вы не только едите, но и общаетесь, вы даете организму время переварить и оценить свою степень насыщения (придумайте беседы-игры: за что я могу поблагодарить этот год, моя главная победа этого года, мечты и планы на следующий год)
Помним, что важно получить радость, а не сожаление после праздничных застолий.
Почему мы переедаем:
- Слишком много всего
- Пропускаем прием пищи или вообще не едим целый день - накапливается чувство голода
- Все выглядит аппетитно
- Мы не успеваем замедлиться, постоянно суетимся, не можем переключить разум на трапезу
- Мы не сосредоточены на самой еде
- Вовремя не почувствовали насыщение
Как всего этого избежать?
- Нужно сделать что-то НОВОЕ, чтобы не делать, как обычно, по привычке
- Замедлиться, перед тем как начать есть - спокойно сесть, сделать глубокий вдох-выдох
- НАЧАТЬ праздничный ужин с аперитива, регулирующего наш аппетит, который пробуждает нашу пищеварительную сисему
Пример:
- Томатный сок с душистым перцем
- Компот из ягод - клюквы, облепихи, вишни и др.ягод и обязательно добавляем туда специи: мяту, тмин, кумин, корицу и имбирь
- Настой шиповника
- Включите аромалампу с эфирными - грейпфрут, апельсин, корица, мята
Если вы все же переели - экстренная помощь:
Друзья, час работы со мной стоит 3000 тысячи рублей. Если Вы хотите индивидуальный план реабилитации - он будет стоить 5000 рублей. мы полностью сделаем план под вас и ваш случай.
Связаться со мной можно по почте nat252826@list.ru
Любви и здоровья Вам!
- Выпиваем лимонный сок, либо воду с 2-3 ложками лимонного сока
- Закончите трапезу мятным чаем
- Разжуйте специи: анис, кориандр, тмин и кумин либо добавьте их в ваш мятный чай - они помогут вам все переварить
#здоровье #зож #болезнь